Какое ваше самое любимое блюдо и как его готовить?

12 лет назад от феночкин алексей

1 ответ



0 голосов
Фаршированные баклажаны
 
Ингредиенты (на 4 порции) :
 
2 больших баклажана
400 г мясного фарша
400 г шампиньонов
1 средня луковица
3-4 зубчика чеснока
300 г сметаны
150 г полутвердого сыра
100 г зелени (петрушка, укроп)
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу) , присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишня соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.
12 лет назад от krakoluker

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Алёха Пунин
2 ответа
1 год назад от Анастасия Гридчина