Едят ли люди рыбу дорадо? Что можно из не приготовить?

12 лет назад от Сергей Нуждин

1 ответ



0 голосов
Дорада в соляной печи
Что нужно:
 
1 пачка соли крупного помола
 
4 крупные дорады
Очистить дораду от чешуи и внутренностей, не разрезая брюшка (через жабры) .
Нагреть духовку до 225С. Выложить рыб на противень или в неглубокие керамические блюда и, полностью засыпав солью, поставить в духовку на 15–20 минут. Когда рыба будет готова и вы соберетесь е разделывать, будьте осторожны, разрезая запекшуюся корку: соль не должна просыпаться внутрь рыбины. Так же можно готовить речную форель.
 
или
 
Необходимые ингредиенты:
 
- рыбка Дорадо,
- олив. масло,
- соль, свежемолотый перец,
- лимон - 2 кружочка,
- кумкваты - 10 шт,
- лук репч. - 2 головки.
 
Приготовление:
 
Рыбку очистить, удалить внутренности, обрезать плавники, удалить жабры и глаза, помыть. Дно формы застелить фольгой, смазав е раст. маслом. Рыбку посолить, поперчить, внутрь положить кружочек лимона.
Уложить её на фольгу, сверху уложить кружочки лука и половинки кумкватов, побрызгать маслом.
12 лет назад от Татьяна Шуляк

Связанные вопросы