Все о еде
Войти
Регистрация
Компот из винограда . Сахар и лимонная кислота, грозди винограда и кипяток . Я ничего не забыла? Сколько сахара на 3 л?
12 лет
назад
от
Виктория Приветная
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никакой лимонной кислоты я не кладу, только 1 полную железную кружку сахара на 3 литровую банку (кружки стандартные, старинные эмалированные)
12 лет
назад
от
АЛЬГИРА
▲
▼
0
голосов
Зачем в виноградный компот лимонную кислоту? Вы его что годами хранить собираетесь. Мне кажется в таком компоте фруктовых своих кислот хватит.
12 лет
назад
от
Ali
▲
▼
0
голосов
Лимонную кислоту не кладу ни в какие компоты, а сахар всегда кладу по вкусу (по опыту уже знаю сколько мне надо и на какое количество, так, что даже не пробую) , и ни разу ничего ни взлетело, ни испортилось. Вы, наверное, варите компоты, чтобы пить сразу, так, что примерно должны знать, сколько сахара уйдет.
Если закатываю питьевой компот, то в банку выкладываю ягоды (1/4-1/3 банки) , сахар, заливаю кипятком, закатываю, перворачиваю, укутываю.
Если компот такой, чтобы ягоду из него употреблять (в основном так делаю, конечно, фрукты) , то банки заполняю ягодой до плечиков, заливаю кипятком, даю постоять, сливаю в кастрюлю, добавляю сахар, довожу до кипения, снова заливаю ягоду, закатываю, перворачиваю, укутываю.
В компот из белого винограда, добавляю веточку мяты, становится гораздо вкусне, чем без не, попробуйте, не пожалете
12 лет
назад
от
Наталья Бурда
Связанные вопросы
1
ответ
Ух щас я как возьму сало, пожарю, заправлю чебуреком и начну есть звпивая колой и закусывая хотдогом? Мммммм
6 лет
назад
от
Наталья *
1
ответ
Используете ли вы отруби в своём питании и какие чаще покупаете-гранулированные или молотые?
8 лет
назад
от
Александрина Ковальская
2
ответа
Получится ли у меня Малиновый крем? Рецепт внутри
10 лет
назад
от
Максим Соломатов