Как можно проще всего приготовить баклажан? Нужно ли его вымачивать, и ели да - то как?

12 лет назад от Евгений Майлов

7 Ответов



0 голосов
Мне очень нравится такой рецепт: Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить его срезом вниз и порезать тонкими полосками (не разрезая до конца у верхушки) так, чтобы получился "вер". Замочить их в соленой воде. В это время нарезать ломтиками сыр, колбасу, помидоры. Баклажаны вынуть, слегка обсушить. Между "лепестками" баклажана, чередуя, повставлять помидоры, сыр, колбасу. Затем на смазанный маслом противень выложить баклажаны. Сверху смазать майонезом с чесночком. И в духовку!
12 лет назад от диана зайцева
0 голосов
Баклажан очистить, порезать его кольцами 2 см толщиной. Затем каждый кружок еще раз разрезать, но не до конца. В этот разрез положить мясной фарш (приправленный, вымешанный) . Кусочки баклажанов обмакнуть в кляр и жарить во фритюре, излишки жира отсушить. Кляр - любой, хоть на молоке, хоть на пиве, можно на крахмале.
12 лет назад от Натулечка***
0 голосов
Котлеты с рисом и баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
 
 рубленное мясо - 450г
 булочка - 1 шт.
 молоко - 125 мл.
 лук репчатый - 5 шт.
 сливочное масло - 40г
 помидор - 1 шт.
 петрушка - 1/2 пучка
 рис - 1 стакана
 растительное масло - 4 ст. л.
 белое вино - 250 мл.
 томатная паста - 2 ч. л.
 баклажаны - 1 шт.
 цуккини - 1 шт.
 яйцо - 2 шт.
 соль, молотый перец - по вкусу.

Булочку размочить в молоке. Нашинковать 4 луковицы. Пассеровать лук в 20 гр. сливочного масла до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.
 
Булочку отжать, смешать с мясом, луком, помидором, рубленной петрушкой и яйцами. Посолить, поперчить. Слепить из фарша котлеты и обжарить. Духовку разогреть до 180С.
 
Оставшуюся луковицу надрезать по кругу и запекать в духовке 20 мин. Рис отварить. Баклажан и цуккини порезать ломтиками. Баклажан запечь в духовке, цуккини обжарить в слимочном масле.
 
К выделившемуся при жарке котлет соку долить вино, помешивая, ввести томатную пасту, приправить специями. Добавить рис. Котлеты, рис и овощи выложить на тарелки.
 
Всем, приятного аппетита.
12 лет назад от Полина Беликова
0 голосов
помыл, почистил, построгал и на сковородку с помидорками, лучком и морковкой с маслицем
12 лет назад от Ирина !
0 голосов
Порезать в длину ломтиками и пожарить на сковородке на растительном масле и посыпать нарезанным чесноком
12 лет назад от Елена
0 голосов
Я никогда не вымачиваю и ни разу не почувствовала никакой горечи. Проще всего нарЕзать баклажан на кольца, посолить, поперчить, обмакнуть в муку и обжарить в постном масле, после выдавить чеснок и присыпать сыром с майонезом.
12 лет назад от Мухтар Мухтаров
0 голосов
Вымачивать нужно. Уйдет горечь и вредный для организма солонин. Разрезать повдоль и на 20 мин в соленую воду. Греть воду не нужно.
12 лет назад от Вотруша

Связанные вопросы