Как сварить пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой? А то все время как замазка получается.

12 лет назад от человек из ниоткуда

3 Ответа



0 голосов
варите на воде
я стала её замачивать
разбухшую промываю, и заливаю из чайника кипятком, так, чтобы покрыла крупу, она закипает, готова моментально, солю, даю воде впитаться и выкипеть рассыпчатое пшено готово.
дале заливаю молоком, если планирую подавать к столу сразу и как кашу.
Даю прокипеть, Всё, готова. Кладу сразу масло, а то и вбиваю сырое яйцо, прямо в горячую, тогда она пышная, аж дышит. так бабушка делала.
Вкуснятина.
12 лет назад от роман якивчик
0 голосов
Чуть не доваривайте. В конце варки добавляете достаточно масла чтобы не склеивалась и ставите на очень маленький огонь, чтобы каша томилась, можно даже завернуть в одеяло и поставить в тёплое место как опару для теста. Протомлённая каша очень вкусная и рассыпчатая получается
12 лет назад от Андрей
0 голосов
одну кружку крупы две воды, залить промытую крупу водой, чуть посолить после закипания убавить огонь и под крышкой до полного выкипания воды, никогда у меня не слипалась, а потом уже добавить масла и разбавлять молоком, можно поджарить лучок на постном масле и тоже вмешать вкусно.
12 лет назад от Анна Большева

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
1 год назад от Мариша Белова
1 ответ
9 лет назад от Попрошу граждане в свидетели !