Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой? А то все время как замазка получается.
12 лет
назад
от
человек из ниоткуда
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
варите на воде
я стала её замачивать
разбухшую промываю, и заливаю из чайника кипятком, так, чтобы покрыла крупу, она закипает, готова моментально, солю, даю воде впитаться и выкипеть рассыпчатое пшено готово.
дале заливаю молоком, если планирую подавать к столу сразу и как кашу.
Даю прокипеть, Всё, готова. Кладу сразу масло, а то и вбиваю сырое яйцо, прямо в горячую, тогда она пышная, аж дышит. так бабушка делала.
Вкуснятина.
12 лет
назад
от
роман якивчик
▲
▼
0
голосов
Чуть не доваривайте. В конце варки добавляете достаточно масла чтобы не склеивалась и ставите на очень маленький огонь, чтобы каша томилась, можно даже завернуть в одеяло и поставить в тёплое место как опару для теста. Протомлённая каша очень вкусная и рассыпчатая получается
12 лет
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
одну кружку крупы две воды, залить промытую крупу водой, чуть посолить после закипания убавить огонь и под крышкой до полного выкипания воды, никогда у меня не слипалась, а потом уже добавить масла и разбавлять молоком, можно поджарить лучок на постном масле и тоже вмешать вкусно.
12 лет
назад
от
Анна Большева
Связанные вопросы
2
ответа
Черные шампин. можно пожарить в старом слив спреде?
2 года
назад
от
Шура Гринев
3
ответа
Можно ли есть соду?
1 год
назад
от
Мариша Белова
1
ответ
Можно пользоваться чайной ложечкой если у неё
9 лет
назад
от
Попрошу граждане в свидетели !