Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить говядину с имбирем
В интернете очень много разных ( совсем-совсем) рецептов. хотелось бы чего нибудь проверенного) подскажите?
11 лет
назад
от
Катя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ГОВЯДИНА С ИМБИРЕМ
Время приготовления: 25 мин + 20 мин
Что понадобится для готовки:
На 4 порции:
Стейк из пашины (примерно 450 г)
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки сухого шери
2 ч. ложки тертого свежего имбиря
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
3 ст. ложки растительного масла
225 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
1 крупный красный сладкий перец, без семян, нарезанный тонкими полосками
225 г стручков зеленого горошка или спаржевой фасоли
2 крупных стебля сельдерея, нарезанных на кусочки длиной 2—3 см
1 небольшая нарезанная тонкими кольцами головка репчатого лука
225 г ростков фасоли
2 ч. ложки кукурузной муки
Как готовить:
1. Разрежьте стейк пополам в длину. Держа нож наклонно, почти параллельно нарезаемой поверхности, нарежьте стейк поперек на кусочки толщиной 3 мм. В миске перемешайте стейк, соевый соус, шери, имбирь и чеснок. Отставьте в сторону. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или вок на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Положите грибы и красный перец, тушите, помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится. Переложите в большую миску.
2. В той же самой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавьте стручок горошка, сельдерей и лук и тушите, помешивая, пока овощи не станут нежно хрустящими. Добавьте ростки фасоли. Тушите, помешивая, еще 2 минуты. Переложите овощи в миску с грибами. В маленькой миске размешайте как следует кукурузную муку и 125 мл воды.
3. В той же самой сковороде на среднем огне раскалите оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте половину порции мяса и жарьте его, постоянно мешая, до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым. Переложите в миску с грибами. Повторите то же самое с оставшимся мясом. Переложите овощи и все мясо в сковороду. Добавьте кукурузную смесь. Тушите, часто помешивая, пока жидкость слегка не загустет и не закипит.
11 лет
назад
от
Sahechka Bad
Связанные вопросы
2
ответа
ворованные огурцы опрыскать от воров.
5 лет
назад
от
Елена Игоревна Аверина
1
ответ
Чебуреки получились твердыми, что сделать чтоб они стали мягкими?
8 лет
назад
от
Светлана Хотулева
1
ответ
Какой набор пряностей и специй для приготовление "основного" бульона?
4 года
назад
от
Татьяна Трушкова