Все о еде
Войти
Регистрация
хочу приготовить опята со спагетти. как вкусно приготовить опята? (свежие)
12 лет
назад
от
Елена Смирнова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
150 г лука;
300 г грибов;
250 мл сливок 10-15%;
зелень по вкусу;
соль;
перец;
растительное масло;
200 г спагетти (или любых макаронных изделий) .
Лук мелко покрошить. Грибы нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут) . Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.
Спагетти отварить так, как написано на упаковке. На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус.
Посыпать зеленью.
Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и т. д. Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь.
12 лет
назад
от
Лена Кудрич
▲
▼
0
голосов
Спагетти с лисичками и оливками
Ингредиенты
500 г лисичек
300 г спагетти
300 г оливок
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
80 мл сливок
2 ст. ложки оливкового масла
1 сухой перец чили
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.
Петрушку изрубить.
Из оливок вынуть косточки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.
Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть изрубленной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4—5 минут.
Слегка остывшие лисички и оливки измельчить ножом или в блендере так, чтобы получились небольшие кусочки.
Спагети отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.
Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.
Выложить в соус макароны, перемешать.
Посыпать макароны оставшейся петрушкой и немедленно подавать.
Замените лисички на опята
12 лет
назад
от
DoplingangeR
▲
▼
0
голосов
отварить ( минут 10) , мелко нарезать и обжарить с мелконарезанным луком на сливочном масле. А после смело мешайте с макаронами. )
12 лет
назад
от
бродяга
▲
▼
0
голосов
Спагетти с опятами.
Грибы почистить, неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить. На малом огне обжарить чеснок в масле до легкой золотистости, удалить. Добавить грибы, обжарить на сильном огне (дать выкипеть выделившейся жидкости, затем жарить еще 3 минуты) , добавить лук, готовить на среднем огне, помешивая, ещё 3 минуты. Влить сливки, добавить петрушку, прогреть, посолить, поперчить. Тем временем отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу.
250 г спагетти (или свежих тальолини) ; 2 ст. опят; 1 маленькая луковица; 2 ст. л. топлёного масла; 1 зубчик чеснока; 0, 5 ст. сливок (11%) ; петрушки; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Татьяна Самсонова
Связанные вопросы
1
ответ
А вы- по книжке готовите?
9 лет
назад
от
...Та самая... Викуся
4
ответа
Какой салат приготовить? (не сложный)
7 лет
назад
от
ИП
6
ответов
Подскажите, кто разбирается, это шампиньоны или поганки? )
11 лет
назад
от
Наташа Шевчук