Купила топинамбур. Никогда его не пробовала. Подскажите - что из него готовят вкусное?

Если можно из личного опыта. Что Вы из него готовите?
13 лет назад от Александра Теренгина

3 Ответа



0 голосов
Овощное рагу.
Тушить можно с картошкой, капустой, морковкой.
Мясо приветствуется.
13 лет назад от Остап Бендер
0 голосов
Самое вкусное, просто его сгрызть как кочерыжку капустную, или в салат натереть!
Из топинамбура можно приготовить всё! Очень полезная вещь!
 
Клубеньки почистить, как морковь, натереть на терке, смешать с нарезанным крутым яйцом и зеленью, посолить по вкусу и подавать на стол со сметаной или майонезом. Можно добавлять очищенные и нарезанные клубеньки к салатам из кислой капусты, помидоров и яблок.
 
Можно просто пожарить, потушить со сливками, даже чипсы можно из него готовить, очень вкусно!
 
Рецепты:
 
Систематическое употребление топинамбура благотворно влияет на нервную, эндокринную и иммунную системы человека. Свежий сок снижает кислотность, быстро затягивает язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, лечит всевозможные раны, артрозы, полиартрит и успокаивает головную боль, возникающую при повышенном давлении. Причем для получения сока используют не только клубни, но и листья, стебли и цветы.
Содержащиеся в топинамбуре (земляной груше) биоактивные вещества облегчают переваривание жиров и помогают организму находить баланс между голодом и сытостью. Топинамбур еще называют "тормозом аппетита". Кроме того, земляная груша благотворно воздействует на перистальтику кишечника, что помогает справиться с запорами, которыми упитанные люди страдают чаще других.
Особенно он рекомендуется диабетикам: по два-три клубня три раза в день за 10 мин до еды.
13 лет назад от Славянка
0 голосов
просто на терку натереть и есть. по 100 гр в день
выводит радионуклиды и тяжелые металлы
13 лет назад от Дмитрий Пашин

Связанные вопросы