Все о еде
Войти
Регистрация
Как отличить простоквашу с молочнокислыми бактериями от простокваши с дрожжами как в кефире?
9 месяцев
назад
от
Богдан Раимов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Простокваша - это кисломолочный продукт, полученный путем сквашивания молока с помощью молочнокислых бактерий. В отличие от кефира, в простокваше нет дрожжей, поэтому она имет боле мягкий и нежный вкус. Чтобы определить, есть ли в простокваше дрожжи, можно провести простой тест: если простокваша имет густую и плотную консистенцию, а также слегка тянется при переливании, то это простокваша без дрожжей. Если же консистенция боле жидкая и однородная, то возможно наличие дрожжей. Однако, лучше всего проверять состав продукта на упаковке, так как некоторые виды простокваши могут содержать небольшое количество дрожжей для улучшения вкуса.
9 месяцев
назад
от
MauriceSchul
Связанные вопросы
1
ответ
Какое самое вкусное блюдо с калиной?
6 лет
назад
от
Galina
1
ответ
Как вы считаете, от чего из этого списка нужно отказаться в первую очередь, садясь на диету?
1 год
назад
от
IgorЯn
1
ответ
Чем вы кормите детей на завтрак?
5 лет
назад
от
Дарина Мякинина