Как отличить простоквашу с молочнокислыми бактериями от простокваши с дрожжами как в кефире?

9 месяцев назад от Богдан Раимов

1 ответ



0 голосов
Простокваша - это кисломолочный продукт, полученный путем сквашивания молока с помощью молочнокислых бактерий. В отличие от кефира, в простокваше нет дрожжей, поэтому она имет боле мягкий и нежный вкус. Чтобы определить, есть ли в простокваше дрожжи, можно провести простой тест: если простокваша имет густую и плотную консистенцию, а также слегка тянется при переливании, то это простокваша без дрожжей. Если же консистенция боле жидкая и однородная, то возможно наличие дрожжей. Однако, лучше всего проверять состав продукта на упаковке, так как некоторые виды простокваши могут содержать небольшое количество дрожжей для улучшения вкуса.
9 месяцев назад от MauriceSchul

Связанные вопросы