Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как правильно солить рыбу семгу? какие приправы и сколько дней ждать?
12 лет
назад
от
амина губайдулина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью-3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ) . Через 2 дня готова, а может и скоре. Потом положи е в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0, 5л воды- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
12 лет
назад
от
ирина кириллова
▲
▼
0
голосов
Лосось соленый
Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого! ) . Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На 1 кг филе идет 2 ст. л крупной каменной соли, 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки
Фильм
12 лет
назад
от
Iren
▲
▼
0
голосов
На 1 кг семги 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки коричневого сахара, 0, 5 ч. ложки свежемолотого белого или черного перца (дело вкуса) , смешать соль, сахар и перец , рыбу разрезать вдоль по хребту и смесью натереть со всех сторон. Поместить в глубокую миску и поставить на сутки в помещение комнатной температуры, затем на двое суток в хол-к. Через три дня рыба готова к употреблению
12 лет
назад
от
Счастливчик
Связанные вопросы
2
ответа
Как сварить куриный суп?
9 лет
назад
от
Руслан Уколов
1
ответ
Ну как так? Поехали за грибами, а набрали два багажника рябины. Куда девать ?
6 лет
назад
от
Анонимка Анонимовна
1
ответ
Щербет это как вобще, сильно калорийн ым считается? вот напомнили тут о нем
7 лет
назад
от
Альбина Клец