Все о еде
Войти
Регистрация
День добрый! Подскажите, как сварить варенье из инжира?
12 лет
назад
от
Степа Кабушко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 кг инжира (светлого сорта) .
1 кг. сахара.
1 грамм ванилина.
0. 5 ч. ложки лимонной кислоты.
Инжир вымыть. дать стечь воде обрезать хвостики и порезать пополам, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 сутки. Затем поставить на огонь. довести до кипения проварить 5 минут снимая пенку, выключить и оставить на 12 часов до полного остывания, так повторить ещё 2 раза. В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до нужной вам консистенции часто снимая пенку и иногда помешивая чтобы не пригорело. За пять минут до окончания уваривания добавить лимонную кислоту и ванилин, разложить горяче варенье по стерильным горячим баночкам. укупорить прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном укутать и оставить до остывания.
12 лет
назад
от
Борис Сергеев
Связанные вопросы
4
ответа
Большой урожай слив. Что можно приготовить, кроме компотов и варенья?
11 лет
назад
от
Д И В@
1
ответ
Как вкусно замариновать филе кеты?
3 года
назад
от
Настёна Настёна
1
ответ
посоветуйте рецепт супа из фасоли, на 1 человека, на 1 неделю, быстро, не дорого
8 лет
назад
от
максим .