День добрый! Подскажите, как сварить варенье из инжира?

12 лет назад от Степа Кабушко

1 ответ



0 голосов
1 кг инжира (светлого сорта) .
1 кг. сахара.
1 грамм ванилина.
0. 5 ч. ложки лимонной кислоты.
Инжир вымыть. дать стечь воде обрезать хвостики и порезать пополам, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 сутки. Затем поставить на огонь. довести до кипения проварить 5 минут снимая пенку, выключить и оставить на 12 часов до полного остывания, так повторить ещё 2 раза. В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до нужной вам консистенции часто снимая пенку и иногда помешивая чтобы не пригорело. За пять минут до окончания уваривания добавить лимонную кислоту и ванилин, разложить горяче варенье по стерильным горячим баночкам. укупорить прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном укутать и оставить до остывания.
12 лет назад от Борис Сергеев

Связанные вопросы