по просьбам телезрителей выкладываю наипростейший рецепт заварных пирожных с заварным кремом: внутри

тесто: 0, 5 пачки маргарина
1 стакан воды
1 стакан муки
воду доводим до кипения, туда 0, 5 маргарина-помешивать+туда же стакан муки и быстро быстро мешать мешать мешать. выключили газ.
дать тесту остыть чуть чтоб не свернулись яйца (я не давала остывать до холода прямо) чуток. дале вбиваем почередно 6 яйц. вбили-и мешайте мешайте мешайте до однородной и не пугайтесь что тесто словно разнородное комками.
это лишь на мгновение. мешайте прямо вымешивайте-ложкой. все! тесто в кулек, уголок отрезали и на противне выкладываете палочки по 1-1, 5 см. и промежуток между пирожными. 20-30 минут при 200 градусов.
крем: на 1 литр молока.
7 желтков+2 стакана сахара взбить 3 пачки ванильки туда же 200 гр. муки и 1 стакан молока (из литра. т. к. общий объяем 1 литр молока)
оставшеся молоко на плиту и и почти до кипения, затем в горяче молоко влить взбитую смесь и мешать мешать мешать до загустения. все!
пирожные вытащили дали остыть разрезали и ложечкой крем туда. сверху сахарной пудрой
 
рецепт крема получается потрясающий. уж сколько пробовала перепробовала и в другом порядке делать то свернется молоко то еще что то. но это крем-блаженство. поверьте и проверьте
13 годов назад от Дмитрий Германович

2 Ответы

0 голосов
Крем интересный , надо будет опробовать в воскресенье.
13 годов назад от Эльза Умарова
0 голосов
Тесто да, один из наипростейших и надежных вариантов. Но крем! зачем столько муки? и ванильки перебор.
Попробуйте добавить еще 3 яйца или желтка и достаточно 1ст. л. муки с горкой. Крем будет гораздо нежне. Только немного дольше придется постоять над плитой, помешивая его.
Правда я беру молока больше - 1л. + 1стакан в яйца, и сахара можно поменьше, но это дело вкуса. Главное, что вы действительно нашли идеальный способ заварного крема, а не то что некоторые - все смешать и варить до загустения. А то и просто сгущенку с маслом запихивают
13 годов назад от Алёнка ))

Связанные вопросы