Все о еде
Войти
Регистрация
добрый день! объясните мне, пожалуйста зачем нужны микроволновые печи?
я не понимаю зачем люди покупают микроволновки себе домой, если у них есть газовые или электрические плиты? отличие в функциях не существенное. по-моему, микроволновка дома - это просто пустая трата денег и места на кухне) как вы считаете?
12 лет
назад
от
Гульфия Аглетдинова
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
в СВЧ очень удобно не только разогревать еду или делать горячие бутерброды.
но и - запекать яблоки, картошку,
быстро готовить порезанные кусочками овощи для винегрета,
жарить семечки.
подогревать сваренную ране кукурузу.
да много всего. что быстре и удобне. чем на плите.
так что Свч - это удобно и маловредно.
12 лет
назад
от
Олечка Крутикова
▲
▼
0
голосов
Классная и удобная вещь во всех смыслах! От погреть стакан молока за несколько секунд и запечь картофель за 10-15 минут до блюд любой сложности. А разморозка чего стоит.
12 лет
назад
от
mr.black-82
▲
▼
0
голосов
очен быстро разогревает еду) это намного прощще - чем включить плиту, найти посуду например для борща- а потом только разогревать. а так в тарелочку налил кнопочку нажал и готово)
12 лет
назад
от
Ксюха
▲
▼
0
голосов
Купили СВЧ когда ребенок пошел в первый класс, чтобы самостоятельно мог еду подогревать. Очень удобно, безопасно.
12 лет
назад
от
миха
▲
▼
0
голосов
Есть такие блюда, которые трудно разогревать на газу (пюре, каша. ) , вот в таких случаях микроволновка нужна очень.
12 лет
назад
от
юлия голубева
▲
▼
0
голосов
Это очень удобно. Ведь не вся порционная посуда пригодна для плиты , а в микроволновке все можно быстро разогреть. Так же в ней можно готовить . Это очень удобно когда вся плита и духовка заняты.
12 лет
назад
от
никита пархоменко
▲
▼
0
голосов
Я покупала микроволновку исключительно ради разогрева. Семья не маленькая, и получается, что один пришел поел, следом другой и т. д. А посуду мыть за собой, в том числе и сковородки не очень-то и любят. И потом у меня две собаки, которым я мясо, овощи, бульоны и каши варю большими кастрюлями, раскладываю порционно и замораживаю. так что мне еще и режим разморозки понадобился.
А вот бутерброды я предпочитаю делать на гриле, в микроволновайке уж больно они вареные получаются)
12 лет
назад
от
Роман Иванов
▲
▼
0
голосов
готовить в них не надобно. НО
быстро подогреть вчерашний, например, ужин.
разморозить мясо из морозилки.
быстро сварить свеклу для "шубы".
12 лет
назад
от
Рикель Хантер
▲
▼
0
голосов
на плите готовят. а в микроволновке разогревают уже готовое.
сварили например кастрюлю супа, решили поесть. и что, всю кастрюлю греть ради одной порции? или наливать порцию в отдельную кастрюльку и там греть чтобы потом было больше посуды мыть? ) а так налил в тарелку и в микроволновку поставил
или например гуляш - как его греть? всю кастрюлю опять же или пару ложек в отдельной сковороде?
еще в микроволновке можно разморозить мясо, но это так, к слову.
12 лет
назад
от
Serz
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите рецепт соленых огурцов. именно соленых, а не маринованных. не могу найти в инете. везде маринованные.
13 лет
назад
от
Мила
1
ответ
Как сделать обед в европейском стиле?
4 года
назад
от
eba ebanatovich
3
ответа
От яичницы можно поправиться? Я на диете
10 лет
назад
от
TWIN TURBO