белые грибы сколько по времени их жарить. белые грибы сколько по времени их жарить

12 лет назад от J&B

2 Ответа



0 голосов
Белые грибы отваривать не нужно перед жаркой!
 
1. Хорошо промойте грибы и нарежьте крупными кусками. Помните, что после жарки грибы уменьшаются в размере в 3-4 раза.
2. В разогретую сковороду положите немного сливочного масла. В принципе, ничего не изменится, если жарить грибы на растительном масле. Это ваш выбор.
3. В сковороду выкладываете все грибы. Вначале появится жидкость. Нужно обжаривать грибы, пока жидкость полностью не выпарится. Эту жидкость ни в коем случае не выливайте, она обязательно должна выпариться и оставить грибам тот самый грибной аромат и вкус. Вылив жидкость, вы потеряете весь вкус. В это время крышку на сковороде не закрывайте. Жидкость может выпариваться около получаса. Помешивайте грибы.
4. Когда вода испарится, добавьте в грибочки немного сливочного масла, немного соли и перца. Все перемешайте. Когда грибы зашкворчат, значит, вода вся выпарилась, и грибы начали по-настоящему жариться. Лук добавляйте, если любите.
5. После этого обжаривайте грибы еще минут десять. Как только на грибах появится аппетитная поджарка, значит, они готовы. Жареные грибы хорошо подать с картофелем, сметанкой и зеленью.
12 лет назад от Артем Бондарев
0 голосов
Сначала грибы необходимо отварить в течении 15 минут в подсоленной воде , не забывайте в процессе варки снимать пену , откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде . Затем грибы нашинкуйте соломкой , обжарьте грибы на среднем огне , немного поперчите , добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока , добавьте мелко нарезанную зелень . Добавьте к грибам нарезанный соломкой сырой картофель , перемешайте все ингредиенты и посолите немного . Блюдо готово тогда , когда готов картофель , подавайте блюдо со сметаной и зеленью .
12 лет назад от Estrie

Связанные вопросы