Какую часть свинины лучше брать для плова? Чтоб плов сочный был, а не сухой?

13 лет назад от Владимир Подхалюзин

4 Ответа



0 голосов
мясо должно быть жирное - шея хороший кусок . я не мусульманка но тоже считаю , что без баранины - не плов! для того , чтоб плов при любом мясе вышел сочным- надо добавлять минимум полтора стакана растительного масла на кило риса, а когда закладываеш рис - воды долить так чтоб над рисом на 2 палца было. нагревать без крышки пока вса жидкость в рис впитается. не перемешивать! сделать черенком деревянной ложки дырки в рисе до дна кастрюли - примерно 6-7 дыр , чтобы пар свозь рис поднимался и оседав серху на рисе. крышку обмотать полотенцем , плотно накрыть плов , уменьшить каз до минимума и парить с 30 минут. открыть и постучать по рису - должен быть глухой звук. потом плов перевернуть на большой красивый поднос или огромное блюдо шлепнуть ладонью по дну кастрюли и плов пывалится как торт мясом кверху за мясом морковь с луком и курага с нутом снизу - рис.
13 лет назад от esik.inya
0 голосов
Вы хоть иногда задумываетесь над своими словами? Свинина и плов. Как в Китае: "мусульманская распивочная".
13 лет назад от Валентина Белова
0 голосов
Соглашусь с первым автором ответа на ваш вопрос"Свинина и плов? "Плов это блюдо тюркских мусульманских народов и вряд ли вас бы поняли за такой рецепт. Плов традиционный готовят из баранины, некоторые , кому баранина жирна делают из говядины, есть виды плова из птицы, с сухофруктами , в зависимости от традиций но не со свининой. Со свининой - это рис со свининой.
13 лет назад от Мадина Sky
0 голосов
Всегда кладу в плов свинину, вырезку. Вкуснотища! Если кто-то любит бараниу, пожалуйста, кушайте на здоровье, но это не значит, что без баранины блюдо не получится. И шашлыки мы делаем из свинины.
13 лет назад от Валерий Смирнов

Связанные вопросы