как готовить печенку, как в столовой чтобы получилась?

она там такая "слюнявая" получается что ли. Очень хочется именно такой. Сколько по времени жарить говяжью или свиную?
12 лет назад от ri r

3 Ответа



0 голосов
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Подавать с картофелем или рисом.
500 г говяжьей печени; 2/3 ст. сметаны; 1 ст. мясного бульона; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; мука; соль, белый перец
12 лет назад от Mihael Keehl
0 голосов
А мне понравилась вот так приготовленная.
Нарезать, отбить как биточек, обвалять в муке и немного прожарить с двух сторон. Сложить в кастрюлю.
Потом начистить лука (много приветствуется) немного обжарить на масле и добавить в печенку. налить водички, соль, перец, лавровый лист и тушить минут 20 - 25 ! получилось вкусно (не забудьте пленку снять с печенки ! Приятного. )
12 лет назад от Вероника Культицкая
0 голосов
Нужно побольше лучка! Сначала печень (для эффекта слюнявости лучше взять свинную) режем небольшими кусочками и отправляем в разогретое масло на сковороду. Обжариваем на сильном огне до золотистых корочек. В это время режем лук полукольцами и добавляем к печени, примерно 3-4 луковицы средней величины. Постоянно помешивая тушим до прозрачности лука. После этого можно добавить 2 столовые ложки сметаны, или муки, размешиваем, и тушим еще пару минут на среднем огне.
12 лет назад от Igor-Valeev

Связанные вопросы