Как вы делаете грибную икру? Можно ли закатывать в банки? Как хранить то?

12 лет назад от Николай Голубцов

2 Ответа



0 голосов
Делаю икру из опят. Отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с сырым луком (на 1 кг опят 200г лука) , затем солю, перчу, добавляю чуток молотой гвоздики и хорошенько пропариваю в глубоком сотейнике. Охлаждаю, пакую в контейнеры и замораживаю. Раньше закрывала с уксусом, теперь замораживаю - безопасне и здорове. Удачи!
12 лет назад от Masha Nashku
0 голосов
Просто , варим , мелем, обжариваем, можно в банки но не дольше 1. 5 месяца в прохладном месте ! А лучше отварить и в морозилку , а там когда надо достали , довершили процесс и всё ! (до нового урожая можно дожить с припасами )
12 лет назад от Alexey ROnaldo

Связанные вопросы