А вы готовите пончики? Может есть свой фирменный рецепт теста? )

12 лет назад от Зараза такая

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
 
 Мука – 500 гр.
 Молоко – 250 мл
 Яйца – 2 шт.
 Дрожжи свежие (сухие) – 2 ч. л.
 Сливочное масло – 60 гр.
 Сахар – 40 гр.
 Соль – 0, 5 ч. л.
 Сахарная пудра для посыпки – 3 ст. л.
 Растительное масло для фритюра
в глубокую миску просеять муку. Растереть дрожжи с мукой так, чтобы не было комочков.
Добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Растереть также руками до образования мелкой крошки.
Вбить яйца, влить теплое молоко и замесить мягкое тесто.
Тесто будет слегка липнуть к рукам, поэтому стол и руки смазать растительным маслом. Дать тесту подойти минут 15-20.
Смазать противень (или тарелку) , стол и руки растительным маслом. Раскатать тесто в жгут. Отрывать тесто небольшими порциями и скатывать из него шарики. Вес каждого шарика +/- 35-45 гр, размер с грецкий орех.
Прокалить масло в небольшой емкости (например, в ковше, объемом 1 л) . Обжаривать пончики небольшими порциями до золотистой корочки. Часть пончиков будет переворачиваться самостоятельно, другие же не забывать переворачивать.
Готовые пончики шумовкой выкладывать на бумажные полотенца, это позволит излишкам масла после жарки стечь в бумагу, а не впитаться в сами пончики.
12 лет назад от Тятя

Связанные вопросы