кроме как пожарить и засолть вешенку что еще с не можно приготовить?

13 лет назад от Олег Семибратов

5 Ответов



0 голосов
я готовлю еще что-то типа рагу: отвариваю порезанный картофель и добавляю обжаренные грибы, после того как немного потушиться заправить спасерованными луком и морковью, добавить зелень
можно нямкать.
13 лет назад от Seda O.
0 голосов
Жульен, нафаршировать мясные рулетики, супчик, начинка для пирогов, заморозить можно
13 лет назад от Мурр
0 голосов
сварить суп, и всё другое - как и с любыми грибами
13 лет назад от *про100 Руслан* *
0 голосов
Салат Д:- вешенки - 400г- курица (мясо отварное) - 200г- яйцо - 4 шт. - лук репчатый - 50г- огурцы - 50г- майонез - 100-150г. Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
 
Вешенки в кляре. :- вешенкидля кляра: пиво - 700г- мука пшеничная - 100г- яйцо - 3 шт
Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не мене 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту:Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующе яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдуще) . Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.
 
я мариную вешенки. Варю их 2-3 минуты после закипания в простой воде, потом добавлюю соль, сахар, уксус - все по вкусу (какой будет вкус рассола- такими будут и грибочки) душистый перец, горошинки горчицы (все приправы какие любишь) и перед самым выключением лучек, тонко порезанный на четвертинки кольца.
Горячими в банку, охлождаю, затем в холодильник. Через пару часиков уже можно есть. на вкус и вид очень напоминают грузди.
13 лет назад от Ольга Маслова
0 голосов
Отбить, посолить, и пожарить в кляре, как биточки. Просто легко и вкусно.
13 лет назад от гульдар таншанло

Связанные вопросы