сколько добавить лимонной кислоты на 250 г сухой красной фасоли чтобы при варке она не потеряла цвет

12 лет назад от Махпурат Юлдашева

3 Ответа



0 голосов
Доброй охоты!
Когда фасоль варят, кислоту не добавляют. Фасоль предварительно замачивают. Воду сливают, наливают холодной воды и варят.
Поварив мин 20, сливают воду . Заливают холодной водой и варят до готовности.
12 лет назад от Кэролайн
0 голосов
Если добавите кислоту, варить вам фасоль до "сканчания века". Лучше замочите е предварительно часа на три. Затем положите в холодную воду, доведите до кипения и варите минут 15. Только не солите. Слейте воду. Залейте фасоль холодной водой и варите минут 40. Вот теперь можно посолить. Но пробуйте. Готовность определять Вам. Кто любит потверже, а кто пюре. А цвет она и так сохранит.
12 лет назад от Александр Салаев
0 голосов
Во-первых синтетическая лимонная кислота, самый настоящий яд, во-вторых впервые слышу, чтобы при варке фасоли добавляли кислоту. Когда варят фасоль, то даже соль надо добавлять в конце.
12 лет назад от механик

Связанные вопросы