Все о еде
Войти
Регистрация
Замочить Нут. Как это сделать?
В какой пропорции, холодной водой или кипятком, закрывать ли крышкой, где выдерживать 12 часов- холодильник или тепло. Подскажите пожалуйста
5 лет
назад
от
Вивьен унесенная ветром
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сначала нут перебираем, удаляем мусор и испорченные зернышки. Затем хорошо промываем холодной водой. Затем заливаем очищенной водой комнатной температуры в сотношении один к трем, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через шесть часов воду меняем и вымачиваем еще шесть часов. Затем хорошо промываем, заливаем чистой холодной водой в большом количестве, доводим до кипения, подсаливаем, и варим на слабом огне два часа. Воду сливаем, нут охлаждаем, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Утром заправляем: на 300 г отваренного нута-5 г чеснока; 60 г кетчупа Хайнц (вы можете взять любой другой) ; 1 г острого красного перца; 30 г зелени укропа и петрушки. Перемешиваем и подаем к столу. Объедение!
5 лет
назад
от
Владимир Николаев
▲
▼
0
голосов
залить холодной водой и замочить. чего непонятно-то? держать на столе.
потом надо поварить минут 10, слить воду, залить свежей и уже варить окончательно.
Так надо варить все бобовые
5 лет
назад
от
Валентина Стрижкова
Связанные вопросы
2
ответа
Добавляете ли вы лук во все салаты? И в овощные и в мясные и в крабовый салат. Уже давно не могу есть салаты без него,
9 месяцев
назад
от
Альберт Москаленко
1
ответ
Можно ли кушать вареную курицу но переваренную или немного протухшую?
8 лет
назад
от
Лана
2
ответа
что приготовить на рождество?
9 лет
назад
от
Влада Бондарь