Замочить Нут. Как это сделать?

В какой пропорции, холодной водой или кипятком, закрывать ли крышкой, где выдерживать 12 часов- холодильник или тепло. Подскажите пожалуйста
5 лет назад от Вивьен унесенная ветром

2 Ответа



0 голосов
Сначала нут перебираем, удаляем мусор и испорченные зернышки. Затем хорошо промываем холодной водой. Затем заливаем очищенной водой комнатной температуры в сотношении один к трем, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через шесть часов воду меняем и вымачиваем еще шесть часов. Затем хорошо промываем, заливаем чистой холодной водой в большом количестве, доводим до кипения, подсаливаем, и варим на слабом огне два часа. Воду сливаем, нут охлаждаем, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Утром заправляем: на 300 г отваренного нута-5 г чеснока; 60 г кетчупа Хайнц (вы можете взять любой другой) ; 1 г острого красного перца; 30 г зелени укропа и петрушки. Перемешиваем и подаем к столу. Объедение!
5 лет назад от Владимир Николаев
0 голосов
залить холодной водой и замочить. чего непонятно-то? держать на столе.
потом надо поварить минут 10, слить воду, залить свежей и уже варить окончательно.
Так надо варить все бобовые
5 лет назад от Валентина Стрижкова

Связанные вопросы