Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пропорции на салат из помидоров и огурцов с маслом подсолнечныйм
11 лет
назад
от
Влад Капалин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да как хотите. Лично я люблю помидоры. Поэтому помидор кладу в два раз больше , чем огурцов
11 лет
назад
от
Анастасия Иванова
▲
▼
0
голосов
Салат из помидоров и огурцов с подсолнечным маслом
Рецепт:
Ингредиенты:
1. Помидоры красные. 2шт.
2. Огурец. 1шт.
3. Лук (репчатый и/или зеленый) 1шт.
4. Зелень (петрушка, укроп)
5. Соль (не боле 1/7 чайной ложки или по вкусу)
Порезать помидоры, либо дольками, если помидоры мягкие, либо колечками, если они твердые.
Порезать огурцы колечками, если огурцы толстые, предварительно разрезать огурец вдоль на 2 части.
Покрошить лук, подходит как репчатый так и зеленый, затем покрошить зелень. Можно и не класть лук и зелень, но вкус будет мене насыщенный.
Солить стоит только перед подачей на стол, иначе помидоры пустят сок и салат станет сильно водянистым.
Не стоит перебарщивать с солью. Лучше добавить соли во время еды, иначе еда станет не вкусной.
Отдельно хочется сказать про подсолнечное масло. При использовании очищенного (рафинированного) подсолнечного масла, а именно его продают в магазинах, салат теряет основной аромат. Поэтому если есть возможность, то масло (с запахом жареных семечек) можно купить на рынке. На таком масле нельзя жарить еду, т. к. она становиться не вкусной и производит много дыма, но оно придает салату аромат лета и обыденное для многих блюдо превращается в кулинарный шедевр, приготовленный за 5 минут.
Приятного аппетита, всем!
11 лет
назад
от
Макс^^
Связанные вопросы
2
ответа
Поделитесь своими рецептами салатиков из морепродуктов, хозяюшки
13 лет
назад
от
Katr@N13k
1
ответ
Можно ли съедать 300 грамм мюсли в день?
7 месяцев
назад
от
Ирина Коняева
3
ответа
Правда что чугунная сковорода не пригарает. Или что вы посоветуете для жарки котлет или кортошки
10 лет
назад
от
Елена Родченко