Все о еде
Войти
Регистрация
есть мясо говядины, подскажите, что можно приготовить?
12 лет
назад
от
Татьяна Авдеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясорубка есть? можно запекану сорудить картофельную. Фарш обжарить сделать пюре на сковороду фарш сверху пюре яичком смазать и в духовку минут на 30 на медленном огне
12 лет
назад
от
pev
▲
▼
0
голосов
Говядина тушеная
Говядина тушеная
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 125г
томат-пюре - 20г
сало говяжье топленое - 10г
морковь-сельдерей и петрушка - 30г
мука - 5г
гарнир - 150г
соль
перец
зелень.
Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдерем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.
Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.
При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.
Гарнир - картофель, овощи, макаронные изделия.
Баклажаны, запеченные с говядиной
Баклажаны, запеченные с говядиной
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 2 шт.
говядина - 400г
лук-порей - 2-3 стебля
морковь - 1 шт. среднего размера
шпик - 100г
корень сельдерея - 150г
грибы свежие (белые, шампиньоны) - 7-8 шт.
картофельное пюре
масло сливочное - 2 ст. л.
молотые сухари - 2 ст. л.
соль, перец молотый - по вкусу
Баклажаны ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мясо и остальные овощи пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить, вымешать. Огнеупорную форму (или горшочек) смазать маслом. На дно формы положить картофельное пюре, затем фарш, сверху нарезанные кусочками баклажаны и кубики шпика. Засыпать верхний слой молотыми сухарями, разложить по поверхности маленькие кусочки сливочного масла или маргарина. Заполненную таким образом форму поставить в средне нагретую духовку и запечь до готовности.
Говядина, тушеная с фасолью
Говядина, тушеная с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 350г
фасоль - 220г
масло сливочное - 20г
лук репчатый - 100г
чеснок - 1 зубчик
томат-паста - 40г
острый перец - 1/10 стручка
перец, соль, зелень - по вкусу.
Подготовленное мясо говядины промываем, нарезаем на кубики. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. У чеснока отделяем дольку (зубчик) , очищаем, промываем, мелко измельчаем. Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
В посуду помещаем масло сливочное, лук, чеснок. Овощи пассеруем 3 минуты при полной мощности. Добавляем в посуду мясо, фасоль, томатную пасту, перец черный молотый, острый стручковый перец, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 18-20 минут при полной мощности, пока фасоль не станет мягкой. В процессе тушения перемешиваем 1 раз.
При подаче посыпаем измельченной зеленью.
12 лет
назад
от
*************
Связанные вопросы
1
ответ
Что делаете с баклажанами на зиму кроме икры? Как используете кто морозит? Дайте рецепты проверенные. СПС ответившим!
9 лет
назад
от
Алексей Сименов
1
ответ
Можно ли кондитерский сахар заменить на обыкновенный? Хочу приготовить торт, требуется кондитерский сахар.
8 лет
назад
от
Вера Шрайбер
1
ответ
почему хлеб вспотел?
8 лет
назад
от
Свежесть ***