есть мясо говядины, подскажите, что можно приготовить?

12 лет назад от Татьяна Авдеева

2 Ответа



0 голосов
Мясорубка есть? можно запекану сорудить картофельную. Фарш обжарить сделать пюре на сковороду фарш сверху пюре яичком смазать и в духовку минут на 30 на медленном огне
12 лет назад от pev
0 голосов
Говядина тушеная
 
Говядина тушеная
Для рецепта вам потребуется:

говядина - 125г
 томат-пюре - 20г
 сало говяжье топленое - 10г
 морковь-сельдерей и петрушка - 30г
 мука - 5г
 гарнир - 150г
 соль
 перец
 зелень.

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдерем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.
 
Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.
 
При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.
 
Гарнир - картофель, овощи, макаронные изделия.
 
Баклажаны, запеченные с говядиной
 
Баклажаны, запеченные с говядиной
Для рецепта вам потребуется:

баклажаны - 2 шт.
 говядина - 400г
 лук-порей - 2-3 стебля
 морковь - 1 шт. среднего размера
 шпик - 100г
 корень сельдерея - 150г
 грибы свежие (белые, шампиньоны) - 7-8 шт.
 картофельное пюре
 масло сливочное - 2 ст. л.
 молотые сухари - 2 ст. л.
 соль, перец молотый - по вкусу

Баклажаны ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мясо и остальные овощи пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить, вымешать. Огнеупорную форму (или горшочек) смазать маслом. На дно формы положить картофельное пюре, затем фарш, сверху нарезанные кусочками баклажаны и кубики шпика. Засыпать верхний слой молотыми сухарями, разложить по поверхности маленькие кусочки сливочного масла или маргарина. Заполненную таким образом форму поставить в средне нагретую духовку и запечь до готовности.
 
Говядина, тушеная с фасолью
 
Говядина, тушеная с фасолью
Для рецепта вам потребуется:

говядина - 350г
 фасоль - 220г
 масло сливочное - 20г
 лук репчатый - 100г
 чеснок - 1 зубчик
 томат-паста - 40г
 острый перец - 1/10 стручка
 перец, соль, зелень - по вкусу.

Подготовленное мясо говядины промываем, нарезаем на кубики. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. У чеснока отделяем дольку (зубчик) , очищаем, промываем, мелко измельчаем. Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
 
В посуду помещаем масло сливочное, лук, чеснок. Овощи пассеруем 3 минуты при полной мощности. Добавляем в посуду мясо, фасоль, томатную пасту, перец черный молотый, острый стручковый перец, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 18-20 минут при полной мощности, пока фасоль не станет мягкой. В процессе тушения перемешиваем 1 раз.
 
При подаче посыпаем измельченной зеленью.
12 лет назад от *************

Связанные вопросы