Напишите пожалуйста рецепт соуса кари для креветок)

12 лет назад от Алексей

1 ответ



0 голосов
приготовление соуса:
Необходимые продукты:
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1/4 зубчика
масло или маргарин - 10 г
мука пшеничная - 10 г
кари (порошок) - 5 г
томатная паста - 5 г
бульон крепкий - 375 мл
яблоки мелко нарезанные - 25 г
кокосовый орех высушенный - 5 г
изюм без косточек - 10 г
корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г
соль Способ приготовления рецепта:
В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания) .
 
Перемешивают с мукой и порошком кари.
 
На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.
 
Добавляют томатную пасту и охлаждают.
 
Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают.
 
Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут.
 
Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни) .
 
Примечание Соус кари подают к креветкам, овощам, яйцам и многим другим блюдам.
 
В него можно добавить 2–3 ст. л. сливок или натурального йогурта. Для яиц-пашот или яиц всмятку соус кари можно процедить.
 
Здесь дан современный рецепт этого соуса. Для приготовления традиционного соуса порошок кари заменяют либо пастой кари, либо смесью свежесмолотых пряностей (куркума, тмин, душистый перец, свежий имбирь, чили и гвоздика)
12 лет назад от L@nysik Kuzmenko

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Vida Feliz
2 ответа