Расскажите о канапе и несколько приготовлений, пожалуйста. Спасибо!

12 лет назад от Галина Шульга

1 ответ



0 голосов
Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный») . Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причём ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тёртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варёной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имется) . Существует великое множество самых разнобразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имет в своём арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнобразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книге.
12 лет назад от Лунный Жывотный

Связанные вопросы