В каких пропорциях в плове должны быть рис и вода?

12 лет назад от Бузырева Марина

4 Ответа



0 голосов
кгда мясо готово то мясо не должно иметь подливы. сыпие рис сверху чтобы покрыть мясо. пол пачки . и потом аккуратно по стенке кастрюли льете воду 2 см о риса. это если рис варится 10 мин. если 30 мин то приварите вначале рис. отдельно. потом за 1 мин недовареный промойте его под водой и ним засыпьте мясо. налейте на 2 см выше воды и варите НЕМЕШАЯ. добавьте кубик и ложка томатной массы. лаврушка. опять чеснок. и 10 мин . вы должны видеть что нет воды. рис сухой. и тогда дайте постоять. морковки должно быть столько же сколько и мяса. и лука тоже. сначало мясо. потом лук. и потом добавляют морковку. такая очередность готовки. главное масла оливк не жалеть.
12 лет назад от Настя Солодовник
0 голосов
Уровень воды должен быть примерно на 1см выше уровня риса в казане ( или другой посуды, где готовите)
12 лет назад от татьяна егорова
0 голосов
Я варю в обычной кастрюльке так:На 1 стакан риса, 2 стакана воды, для начала разогреваю кастрюльку, наливаю в не масла, высыпаю рис, где-то 1 мин помешиваю и заливаю 2 стаканами воды, варю на среднем огне, прикрыв крышкой. Рис получается рассыпчатый.
12 лет назад от Иван Колестру
0 голосов
Лью кипяток из чайника, на глаз - примерно на 2 пальца выше риса. Обязательно подставляю под струю шумовку
12 лет назад от Марина Зубанова

Связанные вопросы