Все о еде
Войти
Регистрация
с чем можно завернуть лаваш? чтобы очень вкусно было)
12 лет
назад
от
Bagira
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Слабосоленая красная рыба, творожный сыр, зелень. Просто и вкусно.
Или обжаренную куриную грудку, а мягче куриные бедра кусочками, со свежими овощами, листьями салата, красным луком (может маринованным) , и каким-нибудь домашним соусом на основе сметаны, йогурта или томатный.
12 лет
назад
от
Jerri80
▲
▼
0
голосов
ШАУРМА «ДОМАШНЯ»
Ингредиенты: 300 г капусты, 350 г куриного филе, 80 г корейской моркови, 1 свежий огурец, 2 помидора, укроп, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез, кетчуп, 3 армянских лаваша, растительное масло для жарки, соль, специи (черный перец и обязательно восточные пряности для мяса) .
Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Обязательно ваши любимые ароматные специи. Обжарить куриное филе на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки
Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью. Лук нарезать полукольцами.
Помидоры и огурец нарезать дольками. Посолить. Укроп измельчить.
На столе разложить пласт лаваша. Немного смазать его майонезом.
Выкладываем слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – огурцы с помидорами, 3-й слой – укроп, 4-й слой – капуста, 5-й слой – лук, 6-й слой – корейская морковь, 7-й слой – совсем чуть мяса, 8-й слой – майонез и кетчуп
Можно не укладывать овощи слоями. Для этого просто перемешайте всё в отдельной посуде и выложите на мясо. Немного перемешать, чтобы майонез и кетчуп равномерно распределился, и сложить лаваш конвертиком
Из полученной массы у меня получилось 3 больших, вкусных и сытных шаурмы. Пока дожаривается курица, займемся соусом для шаурмы. Правильно приготовленный соус - основа вкуса. Готовится соус только на сметане, никаких майонезов там быть не должно. Сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда же прессиком два-три зубчика чеснока, петрушку и лук мелко нарезать, все это тщательно перемешать.
РУЛЕТИКИ «ОЧЕРОВАНИЯ»
Ингредиенты: 3 лаваша (армянского) , 250 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г крабовых палочек, 250 г майонеза, растительного масло для жарки.
Приготовление: 1 лист лаваша положить на разделочную доску. Намазать тонким слоем майонезом. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки, покрыть вторым слоем лаваша, верх смазать майонезом.
Луковицу мелко порезать, перемешать с мясным фаршам и обжарить до полуготовности. Фарш с луком выложить на второй лист лаваша. Закрыть третьим листом лаваша. Свернуть рулет и поставить на 10 минут в холодильник.
ХРУСТЯЩИЕ КОНВЕРТИКИ
Ингредиенты: 1 тонкий лаваша, 150 г твердого сыра, 2 яйца, большой пучок зеленого лука, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук помыть, обсушить на салфетке и также мелко нарезать. Все соединить, посолить и хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на большие квадраты. На середину каждого квадрата выложить начинку, свернуть конвертом.
Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
МЯСО В ЛАВАШЕ ИЛИ ШАУРМА
Ингредиенты: филе куриное, лаваш тонкий, капуста молодая, огурец, зелень, листья салата, кетчуп, майонез (или сметана) , сыр твердый.
Приготовление: Мясо режем на маленькие кусочки, поджариваем до готовности, солим-перчим, приправляем. Капусту мелко шинкуем, зелень, и огурец мелко режем, всё соединяем.
На край лаваша кладем лист салата, на него сыр и мясо, поливаем кетчупом, затем салат из капусты, поливаем майонезом (или сметаной) и сворачиваем, как блинчик или конвертик.
Обжариваем с двух сторон на горячей сковороде до румяности и сразу подаем.
Начинка у меня разная, в зависимости от наличия продуктов. Бывает еще и с соленым огурцом и с помидоркой.
ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ
Ингредиенты: 1 лаваш, 300 г плавленого сыра, 300 г семги (слабосоленой) , болгарский перец, зелень по вкусу
Приготовление: Лаваш смазать тонким слоем сыра. Семгу нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко покрошить.
Выложить семгу, перец. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать небольшими кусочками.
12 лет
назад
от
Crab
▲
▼
0
голосов
ЛАваш можно сделать в несколько слоев:
первый слой -смазываем майонезом , выкладываем мелко порезанные крабовые палочки.
второй слой- так же майонез, яицо в перемешку с зеленью.
сворачиваем в рулет, и ставим в холодильник. Получается очень вкусно.
12 лет
назад
от
Sergey Petkin
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте пожалуйста хороший, проверенный рецепт выпечки (печенье, кекс) из овсяной крупы. Именно крупы, не хлопьев!
11 лет
назад
от
Дмитрий Варещук
2
ответа
. Чтобы продукты не испортились в поездке.
8 лет
назад
от
наташа махмутова
2
ответа
Вобщем, необходимо приготовить в духовке 10 яиц, 500 гр курицы, и 300 грамм риса сразу. Возможно ли это?
6 лет
назад
от
юлианна назарова