какая аджика вкусне-сырая или проваренная. если есть рецептик

12 лет назад от Ирен Зануко

3 Ответа



0 голосов
Домашня аджика
 
2, 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1, 5 ч. л. уксуса 70 %, 1 кг болгарского перца, 3-5 шт. горького перца, 100 г готовой кавказкой аджики, 1 ст. сахара, ст. л. соли, 1 ст. растительного масла, 200 г толченого чеснока.
Овощи промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Перемешать в кастрюле, добавить готовую аджику. Для любителей острого можно добавить больше. Варить на среднем огне 1 час. Дале добавить сахар, растительное масло, соль, чеснок, уксус. Банки стерилизовать. Горячую аджику разложить по банкам, закатать.
 
Аджика «Тбилисская»
 
5 кг болгарского перца, 200 г красного горького перца, 3 кг помидор, 300 г чеснока, 0, 5 л винного уксуса, 200 г зелени кинзы, соль по вкусу.
Перцы, помидоры, кинзу помыть и дать воде стечь. Чеснок очистить. Перцы очистить от семян. Перец болгарский, перец горький, кинзу, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в эмалированную посуду, посолить, влить уксус и перемешать. Оставить на 8-10 дней. Два раза в сутки перемешивать утром и вечером. Через 10 дней разлить по банкам и убрать в прохладное место.
12 лет назад от Степан Степаненко
0 голосов
вареная вкусне, мне напоминает закуску, а сырая у меня жиденькая выходит, но проще е делать, советую сделать оба варианта.
12 лет назад от Гений
0 голосов
Аджика "Щедрое лето"
Аджика получается не слишком острая, годиться как приправа и как закуска.
 
3 кг помидоров, по 0, 5 кг лука, моркови, сладкого перца и яблок, 1 стакан сахара, 0, 5 л подсолнечного масла, полторы ст. л. соли, 20 гр чеснока, 1 ст. л. молотого красного перца (можно и свежий по вкусу огонек прокрутить) , или 2 ст. л. черного мол. перца.
 
Овощи вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Перемешать и варить на слабом огне под крышкой 2, 5 часа. Горячую массу разложить по банкам, закатать и к верху дном под шубу. Очень вкусная получается.
12 лет назад от Вандам Ванвайдэ

Связанные вопросы