Почему ржаной хлеб всегда дешевле пшеничного?

Почему ржаной хлеб во все времена стоил дешевле пшеничного? Хоть в СССР, хоть сейчас. И это притом, что ржаная мука она малопригодна для выпечки хлеба. В ней очень мало клейковины Без добавления пшеничной муки в ржаную, испечь хлеб практически невозможно.
11 месяцев назад от Галина Полищук

1 ответ

0 голосов
В сельскохозяйственной практике известны две биологические группы ржи – яровая и озимая. В посевах преобладает озимая форма. Культура ржи отличается большой экологической приспособленностью к почвенным условиям. Рожь мене требовательна, чем другие злаки, к питательным элементам, дает хорошие результаты на малоплодородных почвах склонов, солонцеватых землях. Рожь хорошо приспосабливается к почвам различного гранулометрического состава, от песчаных до глинистых. На песчаных почвах она боле доходна, чем остальные злаки, и при необходимости выбора на песчаных почвах ржи отдается предпочтение. Приспосабливается рожь к различной влажности. Таким образом, рожь выделяется своей боле широкой экологической приспособленностью к почвенным условиям, может возделываться на землях, которые не столь оптимальны для пшеницы. Хорошую урожайность зерна дает озимая рожь даже при возделывании е на одном и том же поле два года подряд. Из вышеприведенных строк получается, что себестоимость ржа дешевле, чем пшеницы. И поэтому мука из ржи дешевле получается, чем из пшеницы. - Источник: - Если смотрели фильм «Вечный зов», то там деда Панкрата Григорьевича Назарова (актёр Иван Лапиков) — ругали за то, что он дал команду посеять поля рожью, вместо пшеницы.
11 месяцев назад от Велимудрова

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Екатерина Пермякова