Все о еде
Войти
Регистрация
Куркума и кукурма жто разные специи или одно и тоже? Не могу понять! Кто знает точно?
11 годов
назад
от
София Куркаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что такое куркума
Куркума (CURCUMA DOMESTICA, TURMERIC, HALDI) - золотого цвета порошок, приготовленный из корня этого растения, уже много столетий используется в индийской кухне. Он является неотъемлемой частью многих блюд практически всех регионов этой огромной страны.
Кроме замечательных вкусовых качеств, кулинары Индии и Юго-Восточной Азии по достоинству оценили его способность придавать блюдам необыкновенный цвет.
Другие названия
Куркума длинная, индийский шафран, желтый корень, халди, зарчава
Я других названий не видела, а английский вариант сответствует первому названию. И, вобще. если меняют одну букву, то может быть поделка ( как с духами) .
11 годов
назад
от
Игнатьева Галина
Связанные вопросы
2
ответов
Какая заправка лучше подойдет к греческому салату?
12 годов
назад
от
Лариса Коновалова
3
ответов
Какая форма ножа хороша по нарезке еды?
3 месяцев
назад
от
Нонна Ростова
2
ответов
А какие привычки у Вас есть на кухне? Я например руки мою каждые 2 минуты когда готовлю. А у вас есть что-то подобное? )
5 годов
назад
от
communicatrix