Все о еде
Войти
Регистрация
Куркума и кукурма жто разные специи или одно и тоже? Не могу понять! Кто знает точно?
12 лет
назад
от
София Куркаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что такое куркума
Куркума (CURCUMA DOMESTICA, TURMERIC, HALDI) - золотого цвета порошок, приготовленный из корня этого растения, уже много столетий используется в индийской кухне. Он является неотъемлемой частью многих блюд практически всех регионов этой огромной страны.
Кроме замечательных вкусовых качеств, кулинары Индии и Юго-Восточной Азии по достоинству оценили его способность придавать блюдам необыкновенный цвет.
Другие названия
Куркума длинная, индийский шафран, желтый корень, халди, зарчава
Я других названий не видела, а английский вариант сответствует первому названию. И, вобще. если меняют одну букву, то может быть поделка ( как с духами) .
12 лет
назад
от
Игнатьева Галина
Связанные вопросы
4
ответа
Как попробовать пиво.
10 лет
назад
от
Ольга Уколова
1
ответ
В картофельные зразы-крутите вареное мясо или обжариваете сырой фарш? Прочитала-захотелось)
8 лет
назад
от
ЕЛЕНАШИЛОВА
1
ответ
А вам нравится вкусная, хрустящая, только вытащенная из духовки треугольная самса?
4 года
назад
от
Людмила *