Куркума и кукурма жто разные специи или одно и тоже? Не могу понять! Кто знает точно?

12 лет назад от София Куркаева

1 ответ



0 голосов
Что такое куркума
 
Куркума (CURCUMA DOMESTICA, TURMERIC, HALDI) - золотого цвета порошок, приготовленный из корня этого растения, уже много столетий используется в индийской кухне. Он является неотъемлемой частью многих блюд практически всех регионов этой огромной страны.
 
Кроме замечательных вкусовых качеств, кулинары Индии и Юго-Восточной Азии по достоинству оценили его способность придавать блюдам необыкновенный цвет.
 
Другие названия
Куркума длинная, индийский шафран, желтый корень, халди, зарчава

Я других названий не видела, а английский вариант сответствует первому названию. И, вобще. если меняют одну букву, то может быть поделка ( как с духами) .
12 лет назад от Игнатьева Галина

Связанные вопросы