Все о еде
Войти
Регистрация
Куркума и кукурма жто разные специи или одно и тоже? Не могу понять! Кто знает точно?
12 лет
назад
от
София Куркаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что такое куркума
Куркума (CURCUMA DOMESTICA, TURMERIC, HALDI) - золотого цвета порошок, приготовленный из корня этого растения, уже много столетий используется в индийской кухне. Он является неотъемлемой частью многих блюд практически всех регионов этой огромной страны.
Кроме замечательных вкусовых качеств, кулинары Индии и Юго-Восточной Азии по достоинству оценили его способность придавать блюдам необыкновенный цвет.
Другие названия
Куркума длинная, индийский шафран, желтый корень, халди, зарчава
Я других названий не видела, а английский вариант сответствует первому названию. И, вобще. если меняют одну букву, то может быть поделка ( как с духами) .
12 лет
назад
от
Игнатьева Галина
Связанные вопросы
1
ответ
Томатный сок с солью
4 года
назад
от
ChelseaAugus
1
ответ
Что приготовить на завтрак из оставшихся желтков - легкое, вкусное?
8 лет
назад
от
Мария Ныркова
3
ответа
подскажите что можно приготовить на обед из цветной капусты?
10 лет
назад
от
koshek_net