Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки! А вот кто из вас солил кабачки? Поделитесь рецептиком!
12 лет
назад
от
Максим Росолов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
нарезала, в 3 л. банку, добавила для солений специи, залила кипятком, 2 ст л соли, 1 сахара, 10 мин постояли, вылила, снова вскипятила, опять залила, 10 мин, вылила, закипятила, залила, бахнула 3 ст. л. уксуса и закатала. перевернула и под одеяло
12 лет
назад
от
Dina Arhipova
▲
▼
0
голосов
Рецепт соления кабачков: Предварительно вымытые и замоченные в холодной воде кабачки выложить на дно тары для засолки, добавить приправ. Когда посуда используется большая, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся - сверху. Дале заливается рассол. Поверх ложится деревянный кружок и пресс. Сверху накрывается чистая ткань. Кабачки оставляются для молочнокислого брожения при комнатной температуре. Позже поместить в помещение с температурой 0 - 1 С. По истечении 10 - 15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.
Другой вариант: вымытые кабачки наколоть во многих местах деревянной иглой, чтобы дали сок, затем срезать до мякоти верхушки и уложить в банки ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между рядами, сверху добавить пряную зелень. 2-3 раза банки заливать кипящей водой без соли с трех - четырехминутной выдержкой, после этого залить горячим маринадом, укупорить стерильными крышками.
Понадобится: На 10 кг кабачков 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2 - 3 зубчика чеснока. Состав заливки: на 1 л воды - 70 - 80 г соли На 10 кг кабачков: укроп - 200 г, эстрагон - 100 г, хрен - 60 - 80 г, листья вишни и черной смородины - 200 г Первый способ Для засолки берут кабачки не боле 15 см, диаметром 4 - 5 см, свежие с плотной мякотью.
Рецепт соления кабачков: Выбираются средней длины кабачки, диаметром не боле 4-5 см и с плотной тканью. До трети банки заполняют специями, затем до половины заполняют кабачками, дале специи, кабачки, специи. Наполненные банки заливают рассолом (50-60 г соли на 1 л воды) .
Эти кабачки выдерживают 7-10 дней, а затем добавляют рассола столько, чтобы он доходил до верха горлышка, и без герметической закупорки хранят в прохладном месте.
Расход: На одну банку емкостью 3, 0 л: кабачки -1, 8 кг, укроп - 90 г, сельдерей - 30 г, хрен -15 г, горький красный перец -1-2 шт, чеснок -3-5 зубков.
*
Рецепт соления кабачков: в кипящую воду для рассола добавляют соль, сахар, пряности, кипятят около 4-5 минут. Рассол процеживается, ставится в прохладное место. В банки укладываются очищенные, порезанные кольцами кабачки, добавляется чеснок, рассол.
Расход: Кабачки - 2 килограмма, вода - 1 литр, соль - 70-80 грамм, сахар - 10 грамм, лавровый лист - 8 штук, перец черный и душистый горошком - по 10 штук, кориандр - 1 чайная ложка семян.
*
Рецепт соления кабачков: берутся кабачки не боле 10 см длиной. Плоды промываются, очищаются. Их накалывают на вилку, укладывают в тару. Слой кабачков чередуют со слоем зелени (Петруша, вишня, смородина, хрен) , специй. Содержимое заливается рассолом. Банка ставится в прохладное место для брожения. После 20—25 дней кабачки будут готовы к употреблению. При необходимости добавлять рассол (1 л воды, 20 г соли) .
Ингредиенты: 10 кг подготовленных кабачков, 300 г зелени, петрушки, 150 г вишневого листа, 300 г листа или корня хрена, 5 л рассола.
*
Рецепт соления кабачков: средней длины кабачки небольшого диаметра промываются, замачиваются в прохладной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, затем плотно уложить кабачки. В том случае, когда кабачки солят в большой емкости, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся — сверху. Залить кабачки рассолом, дале все делать, как при солении огурцов.
Понадобится: 1 кг кабачков, 30 г зелени укропа. Юг зелени сельдерея или петрушки, 5 г корня хрена, полстручка красного горького перца, 2—3 зубчика чеснока.
Состав заливки: на 1 л воды — 70—80 г соли.
12 лет
назад
от
Kiran Miran
Связанные вопросы
5
ответов
Что можно быстро приготовить для папы что бы ему понравилось и он наелся? .
12 лет
назад
от
Наташа
2
ответа
Почему в холодильнике образуется снежная шуба?
2 года
назад
от
Анна Ермакова
1
ответ
Можно ли в кофе при варке добавить ломтики апельсиновых корок ?
3 года
назад
от
Евгений Напрасников