Готовим ужин-2. Какой у Вас «фирменный» рецепт приготовления риса?

Есть пакет краснодарского риса. В магазин идти неохота, хочется денёк побездельничать.
13 лет назад от paff

7 Ответов



0 голосов
плов, с добавление шафрана. очень красиво. а про плов как готовить в инете рецепты.
13 лет назад от ***Larisa***
0 голосов
режем луковицу и обжариваем е на растительном масле, 200 г риса промываем и, помешивая, обжариваем в той же сковороде до прозрачности. 100 мл белого сухого вина и 100 мл овощного бульона вливаем в сковороду и даем протомиться рису до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Обычно это 20-30 минут. Но! Бульон нужно подливать постоянно, чтобы рис не прижарился. Солим и перчим, добавляем любимые пряности – зиру, кари, тмин и зелень. Мешаем постоянно, чтобы зерна риса набухли. В конце добавляем замороженный зеленый горошек или кукурузу из банки. Или стручковую фасоль. Можно добавить тертый сыр,
13 лет назад от Salvia
0 голосов
рис сам по себе - хорошая штука. варить имхо лучше в пароварке.
 
з. ы. не надо называть пловом эти рисовые каши, которые вы пытаетесь готовить на кухонной плите, а еще и вместо баранины курицу кладете. бр
13 лет назад от Наталия Гульванская
0 голосов
рис с тушеными овощами (перец сладкий, помидоры, морковь, лук, специи, зелень)
13 лет назад от Виталий Кецкало
0 голосов
рис сварить в свч добавив воды 1к 1, и добавив ложку раст. масла и посолив. в конце варки добавить кари.
13 лет назад от Eliza
0 голосов
Просто сварить и перемешать с маслом сливочным. К нему нужно мясо с подливой и салат. Для меня это вкусне чем плов и разные ризотто)
13 лет назад от Наталья Алексеева
0 голосов
Я люблю готовить рис как на суши, и краснодарский, отлично для этого подходит.  
Промыть рис несколько раз, чтобы сливаемая вода была прозрачной.
Налить воды в полтора раза больше чем риса.
Поставить на большой огонь, пока не закипит
Как закипит, уменьшить огонь на минимум и прикрыть крышкой
Не перемешивать!
Следить чтобы не пригорел.
Как будет готов, (хорошо если на дне осталось чуть воды, если нет то можно капнуть из чайника, горячей)
Плотно накрыть крышкой и дать постоять минут 10 (не подглядывать) . За это время рис дойдет впитает в себя остатки водички и будет красивым и вкусными.
 
Секрета два: хорошо промыть и не мешать ни разу в процессе готовки, тогда рис не будет клейким.
13 лет назад от вов вова

Связанные вопросы