Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста рецепт настоящей аджики. Которая такого коричневатого цвета, маслянистая, очень густая.
12 лет
назад
от
Ольга Филиппова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Добрый вечер ! Аджику делают самую вкусную в Грузии, а я делаю по своему рецепту, который собирала-с миру по нитке. Нужно взять разных видов красных перцев. Все должны быть красными и вялыми-это кг болгарского, кг гогошар молдавских, грамм 300-400 перца горького. Взять пару пучков красного базилика и тоже подсушить. Для этих перцев нужно еще чеснок гр 300, орех грецкий гр 300, немножко семян фенхеля-кама, пачка хмели-сунели и пакетик приправы уцхо-сунели, еще пакетик семян кориандра, не молотого, а семян. Все прокрутить на мясорубке. Будет тяжело прокручивать, так как все компоненты будут суховатые, без сока. После этого добавляете много соли. Аджика должна быть соленой. Храниться просто в холодильнике, никогда не бродит и не покрывается плесенью. Очень вкусный аромат. Нужно чтобы постояла немножко, набралась аромата, а потом кушать.
12 лет
назад
от
Регина
Связанные вопросы
4
ответа
готовите ли вы для своих близких с любовью и старательно? или тяп-ляп еште что сварганила?
11 лет
назад
от
Владислав Исупов
1
ответ
Можно ли карбонад (корейку) приготовить сочным?
1 месяц
назад
от
Gerda_Kai Spears
1
ответ
С чем вы обычно пьёте чай? )
5 месяцев
назад
от
AudreaQjl242