как в домашних условиях законсервировать сок из облепихи?

12 лет назад от Юлька Пулька

3 Ответа



0 голосов
Самое сложное - отделить ягоды от ветвей. Обычно это делается заморозкой. Потом ягоды пропустить через мясорубку с приставкой для сокотделения. В сок добавлять сахар сколько не жалко, все равно будет кисло, но зато не испортится. Подогреть немного для растворения сахара. Не кипятить.
12 лет назад от Яна Почуева
0 голосов
из облепихи чаще делают желе или масло. про сок не слышала, но думаю что выложить в соковарку и варить готовый сок слить в банки и закатать.
12 лет назад от Наташа Нюклис
0 голосов
Проживаю в янтарном крае, облепихи у нас -море. Ежегодно заготавливаю сок, изготавливаю обл. масло. Рецепт таков:Моете ягоды, сушите, выжимаете сок и 1 к 1 сахара, размешиваете (в ручную, миксером) , ОБЯЗАТЕЛЬНО даете отстояться ночь (что бы пузырьки воздуха вышли наружу) и разливаете по стерильным бутылкам. Хранить в холодильнике. Год хранения гарантирован (при соблюдении рецептуры) . Великолепен с чистой водой. На 200мл воды, 1ст. л. сокач. л. лимонного (натур. ) сока. Фанта отдыхает. Приятного аппетита!
12 лет назад от Wild Kitty

Связанные вопросы