Все о еде
Войти
Регистрация
Свалилось тут на мою голову килограмм 7 свеклы. Как говорится, дай вам боже, шо нам негоже) Что делать то с ней?
Думаю , может законсервировать? Типа заправка для борща? Уважаемые коллеги-ответчики, прошу Вашего совета и рецептов по консервированию этого, вилимо важного, овоща) Всем доброго вечера и хорошего настроения на неделю, обещают теплую неделю, во всяком случае в Москве)
12 лет
назад
от
Ирина Кудрявцева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
думаете очень верно. заправка для борща или хрена наделайте. винигрет сделайте. помю папа моей одруги буряковку делал. это спиртяра на буряке. ну типа как водка или самогон. хрен сделайте. и заправку для борща.
12 лет
назад
от
елена филонина
▲
▼
0
голосов
Законсервировать обязательно, можно и в борщ и на холодный свекольник. Рецепта не знаю, посмотрите в поисковике, там они хорошие. А еще можно просто отварить и в морозилку, я такую свеклу использую для борща. Также в поисковике можете найти какие-нибудь другие салатики для консервирования. Анна.
12 лет
назад
от
Олечка
▲
▼
0
голосов
Светлан, предлагаю варианты:
1. Сырую потереть на комбайне, заморозить, потом порционно отламывать на борщ.
2. Также но вареную - сельдь под шубой и т. д.
3. Часть закопать в ящик с песком, закидать тряпьем, на балконе месяца 2 протянет всяко.
4. Сделать свекольную икру - протушить с луком, морквой, специи, масло-уксус, блендер, банка-крышки-шуба. Хранится в комнате.
5 почистить, нарезать пластами, заморозить россыпью, потом компактно в пакеты - на винигреты
Если способы сочетать, такое кол-во большим не будет.
А еще - ну гараж, погреб у друзей, неужели не выйдет?
12 лет
назад
от
Tatiana Younusova
Связанные вопросы
1
ответ
А вы как нарезаете картошку для жарки - кружочками, кубиками, соломкой или?
10 лет
назад
от
Алёна Суменкова
1
ответ
Почему рвутся блины при переворачивании?
2 года
назад
от
Vladimir Baykov
1
ответ
Что больше утоляет жажду, :вода, персиковый сок, молоко
2 года
назад
от
Luna