Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шашлык это блюдо кавказской кухни? Почему на Руси, или на Украине или Эстонии не додумались до такой жарки мяса ?
12 лет
назад
от
Мила
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
назовите хотябы одно блюдо что сделано в россии? ды россия всю жизнь попугайничала. что у вас именно русское? ну что? водка. и шлюшки
12 лет
назад
от
Нята Купавина
▲
▼
0
голосов
на счёт Эстонии не знаю, а Московия и Хохляндия, всю жизнь жрали и шашлыком не называли. Это не считая других народов. Нормальное запечёное, маринованое мясо, каждый хам-готовит сам! А ШАШЛЫК-уже из-за слова полюбили (модно было) .
12 лет
назад
от
david
▲
▼
0
голосов
Наверное в России долгое время зима и на открытом огне не больно пожаришь, поэтому жарили в печке
12 лет
назад
от
Юрий Анищенко
▲
▼
0
голосов
А вот Вы попробуйте на высоте 4000 метров СВАРИТЬ то мясо!
И тогда поймёте, почему на Кавказе готовят именно шашлык, а не, скажем, соус из мяса. Давление пониженное, вода закипает при темературе не 100, а 80 градусов. Мясо вариться не час, а 4-5 часов!
А на равнине, внизу - мясо гораздо выгодне варить - и мясо, и навар с него!
12 лет
назад
от
Лена Верова
▲
▼
0
голосов
В России и Эстонии холодно и пищу готовили внутри помещения заодним отапливая его. Шашлык первоначально возник в условиях кочевого скотоводства. Костер + баран.
12 лет
назад
от
garik
Связанные вопросы
1
ответ
Чем пахнет Израильская РЕДИСКА в пакетах? Напоминает запах ДУСТА
6 лет
назад
от
AngelicaTce
1
ответ
Что дороже было в советское время рыба или мясо и где больше в продаже сортов рыбы тогда или сейчас?
6 лет
назад
от
Алёна
1
ответ
Траяные ликеры полезны? та же Beluga Hunting?
1 год
назад
от
Натали