Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шашлык это блюдо кавказской кухни? Почему на Руси, или на Украине или Эстонии не додумались до такой жарки мяса ?
12 лет
назад
от
Мила
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
назовите хотябы одно блюдо что сделано в россии? ды россия всю жизнь попугайничала. что у вас именно русское? ну что? водка. и шлюшки
12 лет
назад
от
Нята Купавина
▲
▼
0
голосов
на счёт Эстонии не знаю, а Московия и Хохляндия, всю жизнь жрали и шашлыком не называли. Это не считая других народов. Нормальное запечёное, маринованое мясо, каждый хам-готовит сам! А ШАШЛЫК-уже из-за слова полюбили (модно было) .
12 лет
назад
от
david
▲
▼
0
голосов
Наверное в России долгое время зима и на открытом огне не больно пожаришь, поэтому жарили в печке
12 лет
назад
от
Юрий Анищенко
▲
▼
0
голосов
А вот Вы попробуйте на высоте 4000 метров СВАРИТЬ то мясо!
И тогда поймёте, почему на Кавказе готовят именно шашлык, а не, скажем, соус из мяса. Давление пониженное, вода закипает при темературе не 100, а 80 градусов. Мясо вариться не час, а 4-5 часов!
А на равнине, внизу - мясо гораздо выгодне варить - и мясо, и навар с него!
12 лет
назад
от
Лена Верова
▲
▼
0
голосов
В России и Эстонии холодно и пищу готовили внутри помещения заодним отапливая его. Шашлык первоначально возник в условиях кочевого скотоводства. Костер + баран.
12 лет
назад
от
garik
Связанные вопросы
2
ответа
Поделитесь рецептом САЛАТА со СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. Приятного всем аппетита!
3 года
назад
от
Эдуард Шевченко
3
ответа
Как вкусно приготовить кролятину ?
6 лет
назад
от
дистрофик
1
ответ
А что будет, если я сорву в лесу огромный белый гриб и съем его прямо там?
3 месяца
назад
от
Наталия крючкова