Какой торт можно приготовить, если бюджет 300 рублей ?

12 лет назад от The best

3 Ответа



0 голосов
Торт Ананас.
Пошаговые фото этого и многих других тортов на сайте Рецепт плюс.
 
Ингредиенты: 5 яиц, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 0. 5 ст. сока консервированных ананасов, 0. 5 ст теплого молока, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, 1 ст молотых грецких орехов. Для прослойки - 250 г. консервированных ананасов. Для украшения - 300 г. очищенных грецких орехов.
 
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 400 г. сливочного масла
Способ приготовления
1. Сахар перетереть с маргарином
2. Добавить яйца
3. Добавить слегка тёплое молоко и сок ананаса.
4. Затем положить муку и соду, гашеную уксусом.
5. В тесто добавить молотые орехи и перемешать. Противень смазать растительным масло и выложить тесто. Выпекать при 200 градусах около 30-40 минут.
6. Из коржа вырезать ананас овальной формы, а из обрезков вырезать полоски - листья.
7. Для крема взбить сливочное масло и сгущённое молоко.
8. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
9. Корж разрезать вдоль, смазать одну половину кремом и уложить ананасы. Накрыть второй половиной и смазать верх и бока кремом. Поверхность украсить грецкими орехами. Полоски теста смазать кремом ( в крем можно добавить пищевой краситель или сок шпината и окрасить в зеленый цвет) , уложить в виде листьев.
12 лет назад от Ольга Орлова
0 голосов
бисквит: взбиваете в крутую пену 4 яйца с 1стаканом сахара, добавляете 1 стакан муки - и в духовку (заране разогрейте до примерно 180град. ) . сверху можно обсыпать сахарной пудрой. можно середину потом промазать хоть вареньем, хоть кремом (1стакан сметаны густой + 1 стакан сахара) .
12 лет назад от MiL@6]{@
0 голосов
ЛЕГКО! главное -УКРАСИТЬ. А это можно взбитыми сливками -100р или купить в пакетиках крем -35-40р. +цветная посыпка-мармелад-карамельки- в маг. их всяких полно.
Ингредиенты для "Пирог из киселя"
• Кисель (сухой концентрат) — 250 г
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сода пищевая — 0, 5 ч. л. или разрыхлитель
• Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.
• Изюм (без косточек) — 1 горст. -по желанию
• Ванилин-по желанию.
 
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой или разрыхлителем. Добавить ванилин или замоченный и распаренный изюм.
Добавить по одному яйца, перемешать.
Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав е маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой) .
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте) .
 
Проверено не однажды. Никто не поймет -из чего. Цвет бисквита зависит от цвета киселя. о
12 лет назад от Алина Канаматова

Связанные вопросы