Тесто на настоящую пиццу ? Состав ? Способ приготовления ? Тонкости ? Спасибо .

12 лет назад от nik010481

2 Ответа



0 голосов
Тесто для пиццы готовят из сотношения 600 мл воды и 4 ст. ложки оливкового масла на 1 кг муки. Свежих дрожжей берут 3% к весу муки, сухих — 1%, соли — не боле 2 ч. ложек на 1 кг муки. Можно запомнить другое сотношение — мука : вода в сотношении 3:1 по объему. Обычно можно отталкиваться от такой нормы: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка оливкового масла, немного соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей.
 
Ингредиент По весу По объему
Мука 1 кг 3 стакана
Вода 600 мл 1 стакан
Оливковое масло 40 г 1 ст. ложка
Дрожжи 3% от веса муки 2 ч. ложки сухих
Соль Не боле 2 ч. ложки 1 ч. ложка
 
Дрожжи разводят в части воды и замешивают тесто аналогично обычному дрожжевому тесту. Ставят в теплое место, тесто бродит, через полтора часа его обминают и дают подойти еще раз. Затем раскатывают в круглую или иной формы лепешку (пицца совсем не обязательно должна быть круглой, она может иметь форму вашего противня) , которая по краям чуть толще (5-6 мм) , а в середине — 3 мм.
12 лет назад от Relentless
0 голосов
Лениво писать рецепт. Зайди в Яндекс и вбей в поиск. строку "Пицца". Тебе кучу рецептов вывалят. Подберёшь под те продукты, что у тебя есть.
12 лет назад от ирина переверзева

Связанные вопросы