Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусный томатный сок на зиму? Хочу чтоб с мякотью но без косточек, и максимально сохранились витамины.
12 лет
назад
от
Иван И
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
витамины совсем никак не сохранятся в этом случае, так как сок будет подвергаться тепловой обработке. кроме минералов и молочной кислоты (а, скоре всего, и уксусной) Вы ничего в консервации не сохраните.
12 лет
назад
от
Olga
▲
▼
0
голосов
Приготовление томатного сока
Помидоры моются, очищаются от плодоножек, разрезаются на части и пропускаются через мясорубку. Дале их протирают через дуршлаг, чтобы удалить кожицу.
Получившийся томатный сок сливается в эмалированную кастрюлю солится, кипятится 15—20 минут пока пена полностью не исчезнет, после этого аккуратно горячим разливается в подогретые банки и закрывается метал. крышкой)
12 лет
назад
от
сева монахов
Связанные вопросы
1
ответ
Борщ можно назвать супом?
2 года
назад
от
Дарья Кугаевская
1
ответ
Армянская кухня. Какой крупой баклажаны обсыпали?
2 года
назад
от
Артём Вайсман
1
ответ
Кто придумал картошку фри?
6 лет
назад
от
Олюнчик