Как приготовить вкусный томатный сок на зиму? Хочу чтоб с мякотью но без косточек, и максимально сохранились витамины.

12 лет назад от Иван И

2 Ответа



0 голосов
витамины совсем никак не сохранятся в этом случае, так как сок будет подвергаться тепловой обработке. кроме минералов и молочной кислоты (а, скоре всего, и уксусной) Вы ничего в консервации не сохраните.
12 лет назад от Olga
0 голосов
Приготовление томатного сока
 
Помидоры моются, очищаются от плодоножек, разрезаются на части и пропускаются через мясорубку. Дале их протирают через дуршлаг, чтобы удалить кожицу.
Получившийся томатный сок сливается в эмалированную кастрюлю солится, кипятится 15—20 минут пока пена полностью не исчезнет, после этого аккуратно горячим разливается в подогретые банки и закрывается метал. крышкой)
12 лет назад от сева монахов

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Дарья Кугаевская
1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Олюнчик