Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать так, что банки с салатом не лопнули во время стерилизации?
12 лет
назад
от
Вова Зорькин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если высота банки позволяет, смело отправляйте в микроволновку. У меня входит 3 шт. по 0, 5 ставлю на 8 минут. Ничего никогда не лопаось, хранится по 2 года в комнате (опытным путем - случайно одну банку забыла на полке. Так конечно сжирается к лету) .
Естественно, банки без крышек. \вытаскиваю, закручиваю, ставлю на попа и под шубу до полного остывания.
Плюсы - не кипятить воду , шпариться, вытаскивая, поставил - накладывай себе банки дальше или в инете посиди. Запищит - закатывай.
Да и электричества в разы меньше.
12 лет
назад
от
анн воробьева
▲
▼
0
голосов
я например стерилизую в горячей духовке на листе засыпанном солью минут 10-15 от пузырьков в банке достаточно крышкой просто прикрыть не закатывать это обязательно
12 лет
назад
от
^^^Нютка ^^^
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте развернутый ответ, кулинария
3 года
назад
от
Василий Иванович
1
ответ
Посоветуйте дешёвую вкусность. Рецепт.
6 месяцев
назад
от
Homo novus
1
ответ
Можно ли засунуть еду в жопу и протолкнуть е до рта
1 год
назад
от
Злодейка