Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли польза в замороженных овощах/ягодах, которые продаются в магазине? Покупаете ли вы такие продукты и как часто?
12 лет
назад
от
Олег Воропай
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Конечно есть! Я зимой всегда покупаю - фасоль стручковую, капусту цветную и брюссельскую. Вот брокколи (которая кругленькая, или наоборот? Я е все время с брюссельской путаю) , мне не очень нравится, и грибы замороженные невкусные, лучше шампиньоны свежие купить. А дальше можно или все вместе потушить; или фасоль слегка обжарить и яйцом залить. А уж сырный супчик с такими овощами, плюс немного картошки и капусты свежей - вобще объеденье! А из вишни без косточек, клубники, малины и клюквы немыслимых размеров я наловчилась варенье варить. Или пятиминуткой, или просто с сахаром растолочь. Мне очень нравится. Тем боле, что дачи нет, и заготавливать на зиму "из своего" не доводится.
12 лет
назад
от
Владимир Сидоров
▲
▼
0
голосов
как и любых других, но замораживать предпочтительней самим, - не будет сомнения в качестве продукта.
12 лет
назад
от
Dmitrij Jermakow
▲
▼
0
голосов
Если говоить о пользе замороженных овощей и фруктов и свежих зимой или вне сезона, то заморозка , естественно, предпочтительне. Заморозке подвергаются зрелые свежие (именно свежие) продукты, в которых и витаминов и минералов в наличии по максимуму, т. к. при хранении начинаются потери этих веществ, яблоко, которое хранилось 3 месяца теряет 30 % витамина С, а к весне у него отсается одна клетчатка. Так что , если нет стратегических запасов в собственном морозильнике- смело покупайте . Я , кстати, так и делаю.
12 лет
назад
от
Артур Пятихатка
▲
▼
0
голосов
У меня в холодильнике, сухой заморозки хранились вишни в кульке, а также сливы, аж до февраля месяця. А когда хотелось ченибуть вкусненького, дастовали и ели, дети были довольны, а вкус оставался прежним. ВОТ ТАК.
12 лет
назад
от
Александр Тюков
▲
▼
0
голосов
Витамин С разрушается при температуре 80 градусов, так выбирайте или варенье, которое неизвестно сколько часов варилось или. Но надежне все заготовить самому
12 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Насчёт пользы не знаю, да и покупаю крайне редко, и то только овощную смесь "Гавайская", очень мне нравится, ну и плюс удобно, если хочется придти после работы и быстро что нибудь приготовить покушать
12 лет
назад
от
Жарас Мырзабаев
Связанные вопросы
1
ответ
великий пост. Что можно есть в пост? В какие дни что можно есть? Подскажите пожалуйста)
11 лет
назад
от
Викентий Штирлиц
1
ответ
если взять палку вареной колбасы и нарезать толстыми кусками и сделать из них тарталетки как вам такие
5 лет
назад
от
Леся
1
ответ
Вы любите мед есть?
1 год
назад
от
Валерия Краснова