рецепт аджики, которую можно хранить в комнате, а не в холоде

12 лет назад от Natка

4 Ответа



0 голосов
Аджика «Тбилисская»
 
5 кг болгарского перца, 200 г красного горького перца, 3 кг помидор, 300 г чеснока, 0, 5 л винного уксуса, 200 г зелени кинзы, соль по вкусу.
Перцы, помидоры, кинзу помыть и дать воде стечь. Чеснок очистить. Перцы очистить от семян. Перец болгарский, перец горький, кинзу, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в эмалированную посуду, посолить, влить уксус и перемешать. Оставить на 8-10 дней. Два раза в сутки перемешивать утром и вечером. Через 10 дней разлить по банкам и убрать в прохладное место.
12 лет назад от Linkin
0 голосов
Аджика "Любимая"
 
Есть похожие рецепты, но именно такого и в такой последовательности варки нету! А этому рецепту уже лет 30!

Записывайте!
 
5 кг спелых красных помидор
1 кг морковки
1 или 2 кг сладкого перца (количество соли-сахара-уксуса не изменяется)
1 кг яблок типа Антоновка
Все это помыть, очистить, нарезать и перекрутить через мясорубку в одну большую кастрюлю.
Варить 1 час!
 
Через час добавить :
четверть стакана 9% уксуса - это 60-70 мл - больше не нужно и это проверено годами!
1 ст. растительного масла
2 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. сахара (А вот тут бывают не сладкие помидоры, как у меня в этом году, поэтому сахар можно регулировать. У меня в этом году ушло 8 ст ложек, пока появился тот самый вкус. )
Варить еще 1 час!
 
Пока оно варится, перекрутим:
10 головок чеснока - разобрать на дольки - 300 грамм
от 2 до 10 длинных стручков острого красного перца - это на Ваш вкус, насколько любите жгуче
и 2 помидора
Добавить это "зелье" в наш "котел"!
Дать покипеть 15 минут и начинать закатывать нашу вкуснейшую аджичку в горячие простерилизованные баночки! Перевернуть вверх "ногами" до остывания.
Кстати, такая аджика отлично хранится просто накрытая специальными пластмассовыми крышками для консервации - с таким глубоким рвом дволь края. Такую крышку перед закрыванием необходимо опустить на 5-10 секунд в кипяток, а потом хорошенько натянуть на банку. Тоже перевернуть и оставить до остывания. У нас по 2 года такие баночки стояли в комнатном шкафу на антресолях и ничего им не было.
12 лет назад от Лина_Петрова
0 голосов
Аджика "Сырая"
 
2кг помидор
1, 5 кг яблок
1кг болгарского перца
1кг моркови (можно и без, но она добавляет боле яркий цвет аджике)
3-6шт горького перца (зависит насколько острый перец)
 300 гр чеснока (можно и больше)
по 3ст ложки соли и сахара
1 стакан уксуса
Все продукты помыть, почистить и перемолоть в блендере. В эмалированной посуде хорошо перемешать деревянной ложкой. Попробовать на соль-сахар. Если не хватает остроты, то можно добавить белого перца, острого перца. Если любите восточные ноты, то можно добавить кориандр или другие пряности (я не добавляю) . Обвязать кастрюлю хлопчатобумажной тканью (от мошки) . Если на кухне жарко-вынести в другое помещение. Аджика должна покиснуть дня 3. Все готово. Разлить по емкостям. Я разливаю в 5-литровую пластиковую бутылку с широким горлышком и храню в квартире в кладовке.
12 лет назад от Валентина Бурко
0 голосов
Аджика абхазская
 
Замочить в вине на час сухой перец (свежий не то! нужно его подсушить) . Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
 
250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.
 
Фильм "рецепт долголетия"
12 лет назад от alex_perchik91

Связанные вопросы