Законсервировала вчера грибы. А сегодня, перевернув банки обнаружила, что не все грибы покрыты маринадом. Что делать?

12 лет назад от Лана

3 Ответа



0 голосов
Если всё правильно сделали и уверенны в качестве приготовленного продукта (т. е. чисто всё вымыто, простерелизовано и пр) , то ничего страшного не должно случиться. Так или иначе часть маринада грибы всё равно впитают в себя, даже если вы его зальетё под самое небалуйся.
12 лет назад от Михаил Фатеев
0 голосов
Когда огурцы закатываете тоже же заливаете под крышку, а назавтра перевернешь - рассола по плечики. Так и с грибами.
12 лет назад от Мария Сафронова
0 голосов
они впитали в себя, можно так оставить, просто потом когда банку откроете верхние будут не вкусные, их выкинуть и есть. Если это напрягает, то можно открыть банку, добавить туда кипяченой воды посолить е, уксуса или что вы там делали, да и просто кипятка пойдет, заново прогреть банку в духовке к примеру, крышку простерилизовать и закатать по новой
12 лет назад от Елена Ваулина

Связанные вопросы