Хозяюшки! Подскажите вкуснющий рецепт приготовления минтая! Очень жду! )

12 лет назад от Glam_Girl

5 Ответов



0 голосов
рыбка сама по себе пустая так что обжарь до корочки отдельно поджарь морковь с луком и сверху положи
12 лет назад от наталия пастухова
0 голосов
Для приготовления нам понадобится:
• рыба минтай - 1 крупная рыбка
• лук репчатый -2 шт
• морковь -1 шт крупная
• молоко -1, 5 - 2 стакана
• соль
• перец черный молотый.
• мука
_
Для начала, обработаем минтай.
Ножиком почистим чешую, удалим плавники, голову, хвост.
Нарежем рыбку на кусочки, примерно 3 см.
Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
Лук почистить и нашинковать полукольцами.
Рыбку посолить, поперчить.
Каждый кусочек минтая обвалять в муке.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.
Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки.
Сверху на рыбу укладываем слой нашинкованного лука.
А затем слой натертой моркови.
Заливаем молоком, солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне , пока морковь не станет мягкой, примерно 35-40 минут.
Вот так вкусно и просто приготовить минтай.
Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки.
Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от anonymous_user
0 голосов
Котлеты.
Филе 2 раза прокрутить.
Лук только обжаренный добавить в фарш, а так все как обычно-булочка с молоком, желток, можно тертую картофелину добавить.
Еще запечь можно в духовке в сметане-минтай, лук, морковка, соль, перец, сметана,
за 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
12 лет назад от Грязнова Лена
0 голосов
Чеснок, орехи грецкие, нашарап , все в блендере перемешать добавить соль и перец. (на глаз, сколько нужно и для какого количества) . Заправить оливковым маслом. забить в брюхо. зашить. или сверху косочков, предварительно смазать оливковым маслом.
12 лет назад от Людмила Ульянова
0 голосов
а я бы его прокрутил с сальцом и луком на мясорубку, добавил бы булочку вымоченную в молочке и таких бы огроменных котлет наделал! Можно с одной стороны чуть обжарить котлету в смысле, потом чуть с другой, а потом все переложить с высокими бортами емкость если есть в сковородку такую и предварительно из минтая костей что останутся сварить бульон рубный им потом эти котлетки залить и чуть потушить и немного укропчика
12 лет назад от Sun Shine

Связанные вопросы