Все о еде
Войти
Регистрация
Часто по ТВ вижу маринованные яйца. Кто пробовал? Вкусно? Научите делать! ?
12 лет
назад
от
max sai
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринованные яйца.
12 яиц, 1 л воды, 3 столовые ложки с верхом соли, стручок острого красного перца, 1 веточка тимьяна, 2 стручка шалота или 1 маленькая репчатая луковица, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка тмина.
Яйца сварить в течении 10 минут, затем положить в холодную воду. В 1 литр воды положить соль, стручок красного острого перца, тимьян, очищенные и разрезанные пополам стручки шалота, лавровый лист, тмин, поварить 10 минут.
По яйцам постучать, чтобы они слегка потрескались, уложить их в банку и залить охлаждённым маринадом. Поставить в холодильник на 2 дня. После можно подавать с горчицей, хлебом, сливочным маслом.
12 лет
назад
от
Mila Garnet
▲
▼
0
голосов
Берем яйца, отвариваем их до полной крутизны (это минут 12) .
Помещаем под холодную воду и чистим.
Делаем маринад. Половинкой стакана уксуса и половинкой стакана рафинированного подсолнечного масла заливаем всяческие специи и пряности. У меня это были гвоздичка, черный и душистый перцы, лавровый листочек, остатки звездочек бадьяна, пол чашки коричневого сахара, чайная ложка соли, порезанная четвертушка красного острого перца, четыре крупных зубчика чеснока. По тому, как блюдо китайское, был настрой бросить имбирь. Настрой был, а имбиря не было, поэтому обошелся и без него. Все на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минуточек. У нас должна быть почищена и порезана морковка и болгарский перец. Укропчик тоже режется крупно. Бросаем укроп, выключаем маринад, и заливаем им, еще кипящим, уложенные в банку яйца с овощами. Даем остыть и на двое суток засовываем в холодильник. :smile3:
Через два дня достаем, выкладываем, умилясь запаху, любуясь перчиком, морковкой и собственно яйцами… Пробуем и улыбаемся, такая неожиданная смесь с незнакомым, и в то же время знакомым вкусом… Надеюсь Вам понравилось? ;-)
12 лет
назад
от
Олег Воронцов
▲
▼
0
голосов
Ну, огорчать вас не буду. Честно? Яйца как яйца, вареные. Только черные как нефть. Мы однажды жрали в китайском ресторанчике, они там самые недорогие были. Короче, нам девушка объясняла, что их варят, а потом кидают в маринад (разумется, на соевом соусе, а дальше - что хочешь добавляй) , и держат в тепле то ли две недели, то ли три, пока они не почернеют нафиг. Этих китайцев - рисом не корми, но вот только дай им подержать что-нибудь в соевом соусе, да в тепле, да недельку. Они и утку-то свою по-пекински - так же мучают. Сырую сначала маринуют (угадайте в чем? ) и держат (угадайте, в тепле или нет? ) , пока е не клиент не закажет. А вот что е после заказа полтора часа дожидаться надо (потому что в принципе е еще и жарить надо) - это уже другой вопрос. Короче, вам ничто не мешает попробовать самостоятельно. А вот ингредиенты для маринада - вы наверняка отыщете в яндексе, если поищете "китайскую кухню".
12 лет
назад
от
Александр Петушков
▲
▼
0
голосов
Гадость ужасная. В супермаркетах можно купить готовые. Отвратительный вкус, только зря деньги потратите. Я тоже фильмов насмотрелась и купила. Раньше я думала, что я всеядна, но теперь знаю, что самое нелюбимое из еды.
12 лет
назад
от
Андрей Абрамов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему дрожжевое тесто становится кислым?
9 месяцев
назад
от
Оленька Кириллова
1
ответ
в мире есть всего три кухни русская немецкая и французская а стейк это примитив для тех кто о кулинарии ничего не знает
7 лет
назад
от
Александр Воробьев
1
ответ
как тухум палов делать правильно?
6 лет
назад
от
Дима Ватанин