Все о еде
Войти
Регистрация
Нашла дома утятницу. но она алюминиевая. Готовить в ней вобще как, можно или нежелательно?
Алюминий достаточно толстый. она ещё советская.
Планирую мясо с картошкой в ней в духовку засандалить. Получится?
И да, сколько его там тушить в ней? если в ней всё же можно готовить.
12 лет
назад
от
Илья Украинский
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Утятница вытянутая - на плите неудобно, оптимально в духовке.
У меня есть чугунная обливная круглая жаровня - всем хороша, только зараза тяжелая и разогревается медленно, только в духовку и ставить. А алюминий вреден неанодированны. Обычные алюминевые кастрюли сейчас все покрыты пленкой, раньше только в них молоко и кипятили, т. к. в эмалированной посуде пригорал. Вы может помните, раньше молоко кипятили постоянно. Так вот, и готовили тоже в алюминиевых кастрюлях.
12 лет
назад
от
juliya !
▲
▼
0
голосов
плов на плите классный получается , только солью почисть а в духовке 1-1, 5 часа как чанахи
12 лет
назад
от
Евгения Овдина
▲
▼
0
голосов
. Так она дюралюминиевая.
Их много делали, Совершенно нормальные и долгослужащие верой и правдой кухне.
Всё отлично готовится в ней.
А для хранения перекладывают в другую посуду блюдо.
В духовке отлично все готовится, крышка не дает выпариваться соку мясному.
Время - по готовности мяса.
12 лет
назад
от
НатальяСтепанова
▲
▼
0
голосов
Вам повезло! Толстостенная посуда очень хорошая для приготовления пищи - тепло равномерно распределяется и ничего не пригорает, без всяких там тефалей. Тем боле в советское время металла не жалели.
Как говорят на востоке - хорошая хозяйка на кухне может обойтись одним казаном. )
Алюминий почему смущает? Он всегда покрыт оксидной плёнкой, что защищает его от дальнейшего окисления в воде, воздухе. Слухи о вредности алюминия не боле чем миф. Это же не свинец и не медь!
12 лет
назад
от
Андрей Филлипов
▲
▼
0
голосов
Я сковородкой советской пользуюсь до сих пор на даче. Нормально. Говорят, у алюминиевой посуды должна была быть какая-то пищевая защита. Но, если она и была когда-то, то её уже давно там нет. Я просто ЭТО не беру в голову. Мне удобно. А сколько - мне кажется, что это только опытом проверить можно. Духовки-то у всех разные.
12 лет
назад
от
Ксения Ксения
Связанные вопросы
5
ответов
Курица на второе
8 лет
назад
от
Денис скловский
8
ответов
Подскажите пожалуйста самый простой способ варки грибного супа из свежих грибов
12 лет
назад
от
Вадим Тикшаев
1
ответ
вопрос. . Ступу с пестиком из какого материала лучше приобрести?
10 лет
назад
от
яночка