Нашла дома утятницу. но она алюминиевая. Готовить в ней вобще как, можно или нежелательно?

Алюминий достаточно толстый. она ещё советская.
Планирую мясо с картошкой в ней в духовку засандалить. Получится?
И да, сколько его там тушить в ней? если в ней всё же можно готовить.
12 лет назад от Илья Украинский

5 Ответов



0 голосов
Утятница вытянутая - на плите неудобно, оптимально в духовке.
У меня есть чугунная обливная круглая жаровня - всем хороша, только зараза тяжелая и разогревается медленно, только в духовку и ставить. А алюминий вреден неанодированны. Обычные алюминевые кастрюли сейчас все покрыты пленкой, раньше только в них молоко и кипятили, т. к. в эмалированной посуде пригорал. Вы может помните, раньше молоко кипятили постоянно. Так вот, и готовили тоже в алюминиевых кастрюлях.
12 лет назад от juliya !
0 голосов
плов на плите классный получается , только солью почисть а в духовке 1-1, 5 часа как чанахи
12 лет назад от Евгения Овдина
0 голосов
. Так она дюралюминиевая.
Их много делали, Совершенно нормальные и долгослужащие верой и правдой кухне.
Всё отлично готовится в ней.
А для хранения перекладывают в другую посуду блюдо.
В духовке отлично все готовится, крышка не дает выпариваться соку мясному.
Время - по готовности мяса.
12 лет назад от НатальяСтепанова
0 голосов
Вам повезло! Толстостенная посуда очень хорошая для приготовления пищи - тепло равномерно распределяется и ничего не пригорает, без всяких там тефалей. Тем боле в советское время металла не жалели.
Как говорят на востоке - хорошая хозяйка на кухне может обойтись одним казаном. )
Алюминий почему смущает? Он всегда покрыт оксидной плёнкой, что защищает его от дальнейшего окисления в воде, воздухе. Слухи о вредности алюминия не боле чем миф. Это же не свинец и не медь!
12 лет назад от Андрей Филлипов
0 голосов
Я сковородкой советской пользуюсь до сих пор на даче. Нормально. Говорят, у алюминиевой посуды должна была быть какая-то пищевая защита. Но, если она и была когда-то, то её уже давно там нет. Я просто ЭТО не беру в голову. Мне удобно. А сколько - мне кажется, что это только опытом проверить можно. Духовки-то у всех разные.
12 лет назад от Ксения Ксения

Связанные вопросы

5 ответов
8 лет назад от Денис скловский