Очень нужен рецепт несложного айвового варенья на зиму !

12 лет назад от Даша Хомец

2 Ответа



0 голосов
Айву моем, режем на четвертинки и чистим от косточек. Засыпаем в кастрюлю, наливаем совсем немного воды и распариваем под крышкой, обычно это 5-10 минут. Затем протереть через сито, добавить сахар (на 700г айвы добавила 4 стакана сахара) , размешать и разлить в баночки. Застывает мгновенно! (думаю, из-за огромного количества пектина) И совсем не надо варить Храню в холодильнике.
12 лет назад от Ирина Иванова
0 голосов
Рецепт моего любимого айвового варенья
айва - 4кг
сахар - 2 кг
2-3 лимона,
0, 5 кг чищенных грецких орехов
 
Целую айву помыть и отварить 5 мин после закипания. Оставить примерно 1, 5 л воды, в кот. варилась айва.
айву почистить от серединок и порезать кусочками в посуду, в кот. вы варите варенье (у меня под это дело тазик) , залить водой, в кот. она варилась так, чтобы полностью айва была в воде и варить 1 час.
Затем засыпать сахар, лимоны порезать со шкуркой и орехи, порезанные на четвертинки. Варить до золотистого цвета (~45-50 мин) . Снять с огня и горячим разложить по банкам.
 
Просто обожаю это варенье, да и домашние тоже.
 
в прошлом году, к стати, делала без орехов. тоже хорошо получилось. но с орехами вкусней. )
12 лет назад от Саша Белоусов

Связанные вопросы