Как вы готовите бефстроганов? мммм. слюнки уже текут)

11 годов назад от Андрей Заволжанский

6 Ответы

0 голосов
Продукты (на 2 порции)
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 гр.
Одна большая луковица
2 ст. ложки муки.
две-три полных столовых ложки сметаны
масло растительное для жарки
зелень укропа

1. Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить.
 
2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не боле 4-5 см.
 
3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать.
 
4. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.
11 годов назад от Милка Милка
0 голосов
говядина только вырезка 130 г нарезаю соломкой, поперек волокон мяса
лук репка 100г тоже соломкой
все это обжариваю на растительном масле, после добавляю немного жидкости (вода, бульон)
затем ввожу столовую ложку сметаны, тушу пару минут
добавляю обжаренные зарание белые грибы 50 г
добавляю сливки 22% и снова тушу до их загустения
подаю с картофельным пюре или жареным картофелем (классический вариант) , с соленым огурчиком
11 годов назад от Анастасия Николаева
0 голосов
400 гр говяжей вырезки порезать тонкими ломтями - 1 см толщиной и потом каждый ломоть порезать тонкими лнтами. 1 см шириной.
250 гр. свежих шампиньонов порезать ломтиками.
среднюю луковицу порезать полукольцами. смешать стакан сливок и 2 ложки сметаны.
пожарить лук в небольшом количестве раст. масла и выложить на тарелку. пожарить 3 минуты грибы. вынуть на ту же тарелку. добавить масла . мясо обвалять в ложке - другой муки и пожарить до момента , пока мясо станет матовым - 4-5 минут . разбирая ег двумя вилками. добавть смесь сливок с сметаной , положить 2 лавровых листа и 3-4 английсих перца горошком и четверть чайной ложчки черного перца. смешать потушить , пока соус не закипит , уменьшить огонь и потушить еще 2-3 минуты. беф строганоф готово!
11 годов назад от ирина жаркова
0 голосов
Бефстроганов (на 1 порцию)
 
говядина (вырезка, толстый или тонкий края, внутренний кусок тазобедренной части) 200 гр, лук половина головки, раст. масло, соль и перец по вкусу, мука 1 ч. ложка, сметана 2 ст. ложки.
 
нарезать мясо широкими кусками и отбить слегка , затем нарезать брусочками, складываем на сковородку, с разогретым маслом, посыпаем соль и перцем и жарим помешивая 3-4 мин. Муку пассеруем без жира до коричневатого цвета, лук обжариваем до золотистого цвета, затем готовим соус. Смешиваем сметану, лук и муку, заливаем им мясо, доводим до кипения и готово.
11 годов назад от Ирина Склярова
0 голосов
Говядину отварить предварительно кусками и нарезать на длинные кусочки поперек волокон. Опустить в тот же бульон, добавить лук головкой и отварить до готовности. Луковицу вынуть и мелко нарубить ножом, Добавить к мясу и бульону, отдельно пассеровать две-три стол. ложки муки с 100 граммами слив. масла, развести бульоном и смешать с основным. Нарезать зелень киндзы мелко, чеснок мелко, и добавить чайную ложку хмели сунели, соль и заправить сметаной по жирне. Черный перец и соль по вкусу. Как закипит отключить и подавать с жаренным фри картофелем нарезанным дольками. На килограмм мяса-! луковица 150-200 гр. Масло сливочное 100 грамм. Мука пшеничная 2 стол. ложки. Хмели сунели (грузинская специя) чайная ложка с верхом. Чеснок 5 зубочков. Киндза зелень сто грамм. Сметана 300 грамм. Объем бульона должен быть примерно 1. 5 литра когда мясо сварится. Картофель фри положить в глубокую тарелку с краю и рядом уложить беф-строганов. Подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
11 годов назад от Жужа без мужа ; ))
0 голосов
Готовлю так же, как написано выше (мясо, лук, сметана) , но я добавляю еще чуть-чуть очень мелко натертой моркови, ложку муки и ч. л. томата. Цвет получается красивый.
11 годов назад от Андрей Енютин

Связанные вопросы