пожалуйста, поделитесь своими вкусными диетическими рецептами, ибо интернет мне ничего путного не выдает: (

а очень хочется доказать мужу, что такие существуют.
12 лет назад от Андрей Быков

2 Ответа



0 голосов
Тушёные овощи "Диетические"
 
Вкусное, лёгкое и диетическое блюдо!

Нужно: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 2 луковицы , 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
 
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать полукружьями, болгарский перец нарезать полукольцами. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить.
 
В сковороду с горячим растительным маслом положить все овощи и обжаривать 5 минут. Перемешать, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тушить под крышкой 15-20 минут.
 
Рыба под овощами
 
Вкусная рыбка под овощами. Готовится просто, исчезает быстро.

1 кг филе белой рыбы (пангасиус, телапия. )
2-3 красных болгарских перца
1 большая луковица
2 морковки
1-2 ст. л томатной пасты
соль, перец
мука или сухари для панировки
растительное масло
специи по вкусу
Рыбу обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски. Запанировать в муке или сухарях (муку смешать с солью и специями) и обжарить в разогретом растительном масле. Лук нарезать полукольцами (можно мельче) , морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить перец, все приправить по вкусу, добавить томатную пасту или несколько томатов, натертых на терке. Закрыть крышкой и потушить несколько минут. В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы в один слой, сверху выложить овощи и разровнять по всей поверхности рыбы. Можно присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке около 10 минут.
 
Овсянка в яблоке.
 
Рецепта в общем то и нету, только вкусная идея. Моего мужа невозможно заставить съесть кашу, а тем боле овсянку, но вот в таком виде ест с удовольствием. Все просто, быстро и вкусно.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину и мякоть, оставить тонкие стенки.
Мякоть измельчить, смешать с овсянкой и молоком, сварить кашу, выложить в яблоко и подать к столу
12 лет назад от юлия литвинова
0 голосов
А он у вас что любит, ну там острое, сладкое, кислое? Из вторых блюд вот что можно.
Стейки из индейки можно запечь в духовке.
Можно целый кусок индейки запечь в рукаве с чесноком в духовке.
На гарнир просто салат из свежих овощей или например, свекла вареная тертая с чесноком и нежирной сметанкой. Или тертая морковь со сметаной и грецкими орехами.
Можно сделать густой супчик из индейки : куски индейки размером с яйцо заливаем водой, добавляем перец порезанный, морковь, помидоры, лук (можно целиком очищенный, а потом просто выкинуть его) , чеснок и много много зелени. Все это все тушится до готовности. Получается очень вкусно и диетически. Индейка вобще диетическая .
Соус можно сделать хреновину, элементарно, а как вкусно.
Можно запечь рыбу в духовке, например, форель. Моем, слегка чистим, должна быть потрошеная. Посыпаем солью снаружи и внутри, а также тимьяном. В фольгу и в духовку. Если рыба крупная, то минут 45 при 180-190. Если не большая, то около 25-30 минут. Полить лимоном и прекрасно.
Можно сделать фаршированные мясом помидоры. Помидоры крупные должны быть, удаляем аккуратно сердцевину, заполняем фаршем, заране слегка обжаренным, каждую помидорку смазываем раст. маслом снаружи и ставим запекаться при 180С 20 -25 минут.
А на сладкое можно сделать творожный (не жирный творог) или йогуртовый дессерт ( натуральный йогурт, без добавок армоатических) . Взбить хорошенько, совсем немного сахара и смешать с ягодами свежими.
12 лет назад от AlexF

Связанные вопросы