После отжима яблочной мезги получилось 8 литров сока на вино добавил сахара 1400 но вино не бродит . Что делать ?

СТОИТ В ТЕПЛЕ В ТЕМНОТЕ ВОЗЛЕ БАТАРЕИ НАКРЫТО ОДЕЯЛОМ
МЕЗГА ДО ОТЖИМА СТОЯЛА БЕЗ САХАРА ЧЕТЫРЕ ДНЯ
ДАЛА ХАРАКТЕРНЫЙ БРАЖНЫЙ ЗАПАХ НАЧАЛ ОТЖИМ
6 лет назад от Настя Иванова

2 Ответа



0 голосов
А яблоки мыли?
Если да, то возьмите треть-полстакана немытого изюма (если найдете) или винограда (тоже немытого) , добавьте сахара, воды. оставьте на 2-3 дня. И если начнет бродить, то залейте сок этим
6 лет назад от speaker _
0 голосов
С добавлением к соку сахара ВИНО не получится. Получится только БРАЖКА.
Вино - из ВИНОГРАДА.
Из ЧИСТОГО сока яблок, груш и абрикосов - СИДР.
А в бражку - добавляй хоть варенье, хоть сахар, хоть дрожжи, хоть вчерашний суп - все равно получится отвратительная отрава. Не для питья.
6 лет назад от Instructor

Связанные вопросы